Перейти к публикации

Хочу нравиться себе

Викуся

Думаю, что так нельзя, но иногда ничего не могу с собой сделать! Занимаюсь самокопанием и самокритикой, а значит мне периодически абсолютно не нравится что-то в себе. Хотя я не дурнушка и не дура. Нужно ли абсолютно во всем себе нравится? И как поднять самооценку? Все таки я бы хотела себе нравиться, ведь это помогает любить и ценить себя, что рекомендуют психологи.

Rizaya

Я думаю, нет такой женщины, которую все бы в себе устраивало... Лично мне вообще не нравятся мои жидкие тонкие волосы. Мне кажется, просто не стоит зацикливаться на этих мелочах. Лучше думайте о том, что у вас есть, а не о том, чего нет: у вас есть милые детки, любящий муж, уютный дом и так далее... Цените все, сто имеете и не тратьте время на бесполезное осуждение своих "недостатков" у зеркала...

Polly

надо бороться со своими комплексами, подойти к вопросу логически) выделить что больше всего не устраивает и пытаться изменить, если это реально конечно) у меня комплексов такая тьма, что можно утонуть, но я меняю только то, что реально изменить и оставаться собой) вы должны любить свои особенности)

pover
Нужно ли абсолютно во всем себе нравится?

Абсолютно все нравится только идиоткам. Человек имеющий критическое мышление всегда найдет в себе недостатки и будет над ними работать.

Наталья

Я себе очень нравлюсь, особенно своему отражению. Много для этого прилагаю. Недостатки есть у каждого, стараюсь над ними работать... Но когда окружающие мне люди говорят комплименты и тёплые слова в мой адрес понимаю, хороша я хороша. Год назад сделала над собой усилие и стараюсь воспитывать в себе и в окружающих одно хорошее качество, никогда не отвечать на зло злом, стараюсь только добром... Работает... Улыбайтесь себе, окружающим и своему отражению в зеркале!

Polina.Leontyeva
Думаю, что так нельзя, но иногда ничего не могу с собой сделать! Занимаюсь самокопанием и самокритикой, а значит мне периодически абсолютно не нравится что-то в себе. Хотя я не дурнушка и не дура. Нужно ли абсолютно во всем себе нравится? И как поднять самооценку? Все таки я бы хотела себе нравиться, ведь это помогает любить и ценить себя, что рекомендуют психологи.

Психологи советовали каждое утро улыбаться себе в зеркале:) Вообще, самокритика - это нормально. По крайней мере, Вы знаете, что Вы хотите в себе изменить. Я сама склонна к самокопанию, иногда просто до ужаса. И настроение, в итоге, никакое. Но просто нужно понять одну вещь: относитесь к себе, как к ребёнку. Жалейте (иногда), если что-то не выходит, подбадривайте себя, балуйте себя! Если стоять перед зеркалом и мучительно искать в себе недостатки, даже "само совершенство" их в себе найдет. Ищите в себе достоинства: оцените, какие красивые и глубокие у Вас глаза, какая очаровательная улыбка, и не зацикливайтесь. Вы совершенны, как замысел Творца))) Лично моя самооценка поднимается, когда я так себе говорю:)

Наталья
Вы совершенны, как замысел Творца))) Лично моя самооценка поднимается, когда я так себе говорю:)

Супер фраза! Теперь постоянно буду себе повторять. С ней буду выходить из дома. Браво!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...