IrinaX 17 октября 2015 Здравствуйте! Опишу все подробно. Начну с того, что у меня была наверное тогда подруга с детства, жила она в маленькой деревне где и живет моя бабушка, я туда часто ездила на летние каникулы. Тогда у нас были общие интересы, мы проводили целыми днями вместе, в семье я одна и она была для меня сестрой. Но время идет и детство уходит и жизнь нас разделила, общаться мы перестали года на 2-3. За это время я вышла замуж и родила ребенка. После она приехала ко мне в гости (живем мы 220 км) друг от друга, обижалась на меня, что я не позвала на свадьбу и не взяла кумой, тогда я очень пожалела об этом, что так поступила... С мужем у меня не сложилось и жизнь свела меня с человеком на 4 года младше меня. При телефонных звонках, она всегда называла его "мелким" и что он ужасный, зачем мне нужен такой и что мне стоит вернуться к мужу он намного лучше. Это было регулярно, я долго терпела... Но в один день она меня снова зацепила и тут я сорвалась и высказала ей все: что терпеть не могу тех, кто оскорбляет людей, а тем более, которых даже ни разу не видели в глаза. И что прежде чем оскорблять, посмотри на себя (я зацепила ее внешность, она полная), про мужа ее, что он тоже далеко не Бред Питт, в общем было сказано много маразма. После чего, месяц меня гложило то, что я оскорбила ее как личность... и я решила извиниться перед ней. Написала, то что она была самым хорошим человеком для меня и что я не хотела ее обижать, что сейчас очень тяжелое время (у меня сильно болеет мама), и что мне все равно живая я или мертвая и то что живу только ради дочери, то что мои извинения к ней снимут камень с моих плеч. Она написала, что прощает меня и не злится, но как подругу я ее потеряла.А дружба это что? Друг для меня это тот, кто пойдет за тобой в огонь и в воду, тот кто не предаст и не осудит, тот кто будет искренне рад за тебя и поддержит в беде, так бы я относилась к ПОДРУГЕ. Я ценю дружбу и знаю какой она должна быть. Поэтому у меня никогда не было подруг, а лишь приятельницы. Но за неё, я искренне была рада, что она удачно вышла замуж, муж у нее очень работящий и живут они хорошо. А теперь после ее слов, что я ее потеряла, со мной происходит не понятно что, такое впечатление, что я потеряла родного человека... Такое состояние должно быть у 15 летней девочки, которая потеряла близкую подругу, но не у 30 летней бабы, я себя не узнаю в этом и тяжело жить с этим... глупо, но я не знаю как избавиться...
Lady 17 октября 2015 IrinaX, вижу, что Вы очень тяжело переживаете эту ситуацию...Но, читая Вашу историю, не нашла момента, когда бы Ваша подруга поддержала Вас или помогла бы в чём-то.На чём основана Ваша к ней привязанность?Даже тогда, когда Вы поделились с нею информацией о том, что переживаете сейчас далеко не самые лучшие времена в своей жизни (болезнь мамы, Ваша депрессия), она не протянула руку помощи, а сказала, что Вы её, как подругу, потеряли!
IrinaX 17 октября 2015 Lady, я сама даже не знаю эту основу и из-за чего эта привязанность или просто чрезмерная вина, возможно потому, что давно ее знаю. Она очень изменилась и я ей говорила об этом. Она сказала, что такая же, просто повзрослела. Я думала над тем, что она не смогла просто понять, то что тяжелое время и я просто сорвалась, она этого как будто и не увидела. Рука помощи мне от нее не нужна была, а просто понимание.Спасибо, Вам большое за ответ.
pover 17 октября 2015 я себя не узнаю в этом и тяжело жить с этим... глупо, но я не знаю как избавиться... Можете со спокойной совестью вычеркнуть вашу "подругу" из сознания. Свой статус она растеряла когда включила пожизненную обиду, обрекая вас на душевные страдания и сделано это было специально. Ведь если я обиделась - значит я права! Это полнейшая ерунда и отличный способ самоутвердится за счет подружки, самый простой способ манипуляции людьми. Вы по статусу гораздо выше её и она предпочла вовремя смотаться, не велика потеря!)))
IrinaX 17 октября 2015 pover, спасибо) Мужское мнение для меня в этом было важно, сколько раз убеждалась, что мужчины знают истинную дружбу. Увы, ноЖенщинам это дано лишь единицам.
psychologist 19 ноября 2015 Здравствуйте! Опишу все подробно. Начну с того, что у меня была наверное тогда подруга с детства, жила она в маленькой деревне где и живет моя бабушка, я туда часто ездила на летние каникулы. Тогда у нас были общие интересы, мы проводили целыми днями вместе, в семье я одна и она была для меня сестрой. Но время идет и детство уходит и жизнь нас разделила, общаться мы перестали года на 2-3. За это время я вышла замуж и родила ребенка. После она приехала ко мне в гости (живем мы 220 км) друг от друга, обижалась на меня, что я не позвала на свадьбу и не взяла кумой, тогда я очень пожалела об этом, что так поступила... С мужем у меня не сложилось и жизнь свела меня с человеком на 4 года младше меня. При телефонных звонках, она всегда называла его "мелким" и что он ужасный, зачем мне нужен такой и что мне стоит вернуться к мужу он намного лучше. Это было регулярно, я долго терпела... Но в один день она меня снова зацепила и тут я сорвалась и высказала ей все: что терпеть не могу тех, кто оскорбляет людей, а тем более, которых даже ни разу не видели в глаза. И что прежде чем оскорблять, посмотри на себя (я зацепила ее внешность, она полная), про мужа ее, что он тоже далеко не Бред Питт, в общем было сказано много маразма. После чего, месяц меня гложило то, что я оскорбила ее как личность... и я решила извиниться перед ней. Написала, то что она была самым хорошим человеком для меня и что я не хотела ее обижать, что сейчас очень тяжелое время (у меня сильно болеет мама), и что мне все равно живая я или мертвая и то что живу только ради дочери, то что мои извинения к ней снимут камень с моих плеч. Она написала, что прощает меня и не злится, но как подругу я ее потеряла. А дружба это что? Друг для меня это тот, кто пойдет за тобой в огонь и в воду, тот кто не предаст и не осудит, тот кто будет искренне рад за тебя и поддержит в беде, так бы я относилась к ПОДРУГЕ. Я ценю дружбу и знаю какой она должна быть. Поэтому у меня никогда не было подруг, а лишь приятельницы. Но за неё, я искренне была рада, что она удачно вышла замуж, муж у нее очень работящий и живут они хорошо. А теперь после ее слов, что я ее потеряла, со мной происходит не понятно что, такое впечатление, что я потеряла родного человека... Такое состояние должно быть у 15 летней девочки, которая потеряла близкую подругу, но не у 30 летней бабы, я себя не узнаю в этом и тяжело жить с этим... глупо, но я не знаю как избавиться... Возможно Ваша подруга сказала это на эмоциях. После её заявления о том, что Вы "потеряли её как подругу", Вы общались? Часто бывает, что люди от обиды наговорят громких, неприятных слов. Потом проходит время и они жалеют об этом. Но при этом боятся первые написать или позвонить. Сколько уже времени прошло? Как Вы сейчас относитесь к данной ситуации?
Наталья 20 ноября 2015 Из всего выше изложенного хочется сделать выводы. Настоящий друг никогда не будет говорить таких слов. Не дружба вовсе это была, а так, общение. Все мы бываем на эмоциях и причиняем боль людям, которых очень любим, зная заранее, что простят. Это не привязанность, это ваше глубокое чувство вины за то, что вы сорвались и наговорили ей лишнего. Отпустите эту ситуацию и перестаньте себя винить. Все, что в нашей жизни происходит - все к лучшему.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас