Перейти к публикации

Остаются ли рубцы после укуса пиявкой?

Lady

Честно говоря, о гирудотерапии почти ничего не знаю...

Заинтересовал такой вопрос - остаются ли рубцы после укуса пиявкой?

Ведь по сути это разрез, повреждение кожного покрова, а значит образуется что-то вроде шрама?

Кто-нибудь пробовал лечиться пиявками?

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста! :cw:

Румянцева Т.С
Честно говоря, о гирудотерапии почти ничего не знаю...

Заинтересовал такой вопрос - остаются ли рубцы после укуса пиявкой?

Ведь по сути это разрез, повреждение кожного покрова, а значит образуется что-то вроде шрама?

Кто-нибудь пробовал лечиться пиявками?

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста!

- я не только лечила, но и ставила пиявок себе любимой. Если ставить несколько раз на одно и тоже место, - то может быть маленький крестообразный шрамик, едва заметный. Зачастую шрамов и не видно, настолько они маленькие!
Lady
- я не только лечила, но и ставила пиявок себе любимой. Если ставить несколько раз на одно и тоже место, - то может быть маленький крестообразный шрамик, едва заметный. Зачастую шрамов и не видно, настолько они маленькие!

Доктор, скажите, пожалуйста, а нужно ли смазывать чем-то место укуса, после того, как пиявку снимут?

И бывает ли сильной кровопотеря при лечении пиявками?

Румянцева Т.С
Доктор, скажите, пожалуйста, а нужно ли смазывать чем-то место укуса, после того, как пиявку снимут?

И бывает ли сильной кровопотеря при лечении пиявками?

Да, иногда возможно что ранка будет кровить несколько часов. Но вот у меня полчаса и все. Это очень индивидуально и зависит еще от места постановки пиявки. На слизистых и местах где хорошее кровоснабжение, - кровит дольше.

Сразу как пиявка отпадет, место укуса ничем не смазывают а накладывают асептическую повязку. А вот на следующий день все зависит от вашей реакции. Если ранка сухая, не кровит и не зудит, - то можно или ничего или просто зеленкой. А вот если опухло и зудит, - мазь для снятия отека. Вообщем все индивидуально, но без самодеятельности. Врач обычно дает инструкции как себя вести после.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...