Lady 12 октября 2015 Честно говоря, о гирудотерапии почти ничего не знаю... Заинтересовал такой вопрос - остаются ли рубцы после укуса пиявкой? Ведь по сути это разрез, повреждение кожного покрова, а значит образуется что-то вроде шрама? Кто-нибудь пробовал лечиться пиявками? Ответьте на мой вопрос, пожалуйста!
Румянцева Т.С 12 октября 2015 Честно говоря, о гирудотерапии почти ничего не знаю... Заинтересовал такой вопрос - остаются ли рубцы после укуса пиявкой? Ведь по сути это разрез, повреждение кожного покрова, а значит образуется что-то вроде шрама? Кто-нибудь пробовал лечиться пиявками? Ответьте на мой вопрос, пожалуйста! - я не только лечила, но и ставила пиявок себе любимой. Если ставить несколько раз на одно и тоже место, - то может быть маленький крестообразный шрамик, едва заметный. Зачастую шрамов и не видно, настолько они маленькие!
Lady 13 октября 2015 - я не только лечила, но и ставила пиявок себе любимой. Если ставить несколько раз на одно и тоже место, - то может быть маленький крестообразный шрамик, едва заметный. Зачастую шрамов и не видно, настолько они маленькие! Доктор, скажите, пожалуйста, а нужно ли смазывать чем-то место укуса, после того, как пиявку снимут? И бывает ли сильной кровопотеря при лечении пиявками?
Румянцева Т.С 15 октября 2015 Доктор, скажите, пожалуйста, а нужно ли смазывать чем-то место укуса, после того, как пиявку снимут? И бывает ли сильной кровопотеря при лечении пиявками? Да, иногда возможно что ранка будет кровить несколько часов. Но вот у меня полчаса и все. Это очень индивидуально и зависит еще от места постановки пиявки. На слизистых и местах где хорошее кровоснабжение, - кровит дольше. Сразу как пиявка отпадет, место укуса ничем не смазывают а накладывают асептическую повязку. А вот на следующий день все зависит от вашей реакции. Если ранка сухая, не кровит и не зудит, - то можно или ничего или просто зеленкой. А вот если опухло и зудит, - мазь для снятия отека. Вообщем все индивидуально, но без самодеятельности. Врач обычно дает инструкции как себя вести после.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас