Душа 2 октября 2015 На днях бабушка поделилась просто абсурдным способом лечения насморка - дышать парами йода. Честно говоря, о подобном слышала впервые и отнеслась очень скептически к предложению. Но не смотря на это с честным видом дышала вместе с детьми над микроскопической бутылочной с йодом. На удивление эффект не заставил себя ждать, и насморк у меня практически сразу прошёл.
Lady 3 октября 2015 Раствор йода в аптечной бутылочке - спиртовой. Вы дышали парами спирта, а не йода.
Душа 3 октября 2015 Ну значит спирт у нас универсальное лекарство)))А если серьёзно - попробуйте подышать, на запах спирта уж точно не похоже. Нос прямо посчипывает от концентрированного специфического запаха. Да и пары спирта - над спиртом, а здесь эссенция содержащая спирт. Получаются такие же смешанные пары как и вещество в бутылочке.
Lady 3 октября 2015 Нос прямо посчипывает от концентрированного специфического запаха... Нос здорово пощипывает, если подышать над мелко нарезанным луком. После такой ингаляции гарантированно пройдёт насморк!
pover 3 октября 2015 абсурдным способом лечения насморка - дышать парами йода Вот именно абсурдным, никакого лечения при этом не происходит, передайте это бабушке)).
veronika.belova 28 августа 2016 ой а это не вредно? кто его знает какие испарения пойдут в реакции? Что то я бы не рискнула, и потом ладно взрослый, а детям такое точно нельзя проводить. Самое хорошее то что натуральное и безопасное. Мы промываем нос отечественный Мореназалом. В нем прокаленная морская соль, то бишь без химии, и нос очищает прекрасно. А ребенку вообще без проволочек даю, флакон то пластиковый сам пшикает.
superchic 4 сентября 2016 Что-то в методике изменилось) Ранее я слышала, что можно нагреть соль морскую в духовке, туда капнуть йода и поставить у кровати больного. Наверное, когда медицина была на зачаточном уровне, такие средства и помогали. Сегодня выбор лекарств такой обширный, что дышать спиртом по меньшей мере странно. У меня с носом проблема давняя, если представляете, что такое хронический ринит. Поэтому никакие пары не помогут. Только промывание, постоянная помощь. Спасаюсь сосудосуживающим, затем Долфин. По крайней мере могу дышать)))
natasha.redkova 30 октября 2018 Если соль и использовать, то только в растворе, чтобы промывать. Аквамастер или что-то в этом роде. Орошать, потом почистить, через пару часов повторить. Быстро простуда проходит
Любочка 17 ноября 2018 Ой, неееет. Не хочу народные средства использовать, долго, времязатратно и непонятно, поможет или нет. Если нос забит у меня, то я АнтиГриппин от НатурПродукт выпью и никакого недомоганию, нос дышит и все болячки быстро отступают.
marlena 29 марта 2019 А нас очень выручает мазь Виферон, когда начинаю мазать, сопли быстрее проходят. Даже капли не так помогают хорошо, они обычно привыкания вызывают. Мазь местно иммунитет повышает и вирусы не пускает во внутрь, ребенок не заболевает больше.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас