Ясмина 1 октября 2015 Как очиститься от токсинов и шлаков в домашних условиях? Что предпринимаете вы для очистки организма? Думаю, что перед наступлением планируемой беременности для меня не лишним будет почиститься. Посоветуйте что-нибудь из своего жизненного опыта, пожалуйста.
Rizaya 11 ноября 2015 Как очиститься от токсинов и шлаков в домашних условиях? Что предпринимаете вы для очистки организма? Думаю, что перед наступлением планируемой беременности для меня не лишним будет почиститься. Посоветуйте что-нибудь из своего жизненного опыта, пожалуйста. Лично я на первое место ставлю лечебную диету: пейте больше воды и правильно питайтесь! Также избавиться от токсинов помогают лекарственные сборы трав, которые можно купить в специализированном магазине. Также можно использовать такие способы: 1. Настой листьев черники. Залить 3 стол. ложки измельченных листьев 500 мл кипятка. Настаивать укутав в течение получаса. Пить в горячем виде после еды по 3/4 стакана 3 раза в день, месячным курсом. 2. Рецепт из семян подорожника для очищения от токсинов: чайную ложку семян залейте 500 миллилитрами воды, томите на малом огне в течение 10 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После того, как процедите, нужно разделить отвар на 2 части и выпить в два приема. 3. Отвар из корня одуванчика. Чайную ложку измельченных корней одуванчика залить 200 мл воды и варить от 3 до 5 минут. Снять с огня и, тепло укутав, оставить на 50-60 минут. Пейте напиток в горячем виде по четверти стакана 4 раза в день перед едой. Длительность курса - 14 дней.
alena.nikulina 24 мая 2016 Я не задумывалась даже. Может надо? Хм.... Я периодически провожу детокс-процедуры - пластыри на ноги на ночь, за 10 дней организм круто очищается. Я с ними и худела после родов и ГВ. Минус 10 кг. за 4 месяца)
nadejda.k. 1 апреля 2018 Здравствуйте! Самый простой способ "очистки организма от шлаков" - это правильно употреблять чистую воду. Вода отлично вымывает продукты обмена из организма, а также является универсальным растворителем. Пить следует чистую воду или бутилированную. Однако прием большого количества жидкости имеет ряд противопоказаний, поэтому такой простой способ должен согласовываться с врачом. Правила проведения: утром натощак выпивается 2 стакана холодной некипяченой воды в течение получаса. Через 2 часа следует выпить еще 2 стакана воды с добавлением 1 ч. л. меда (при отсутствии аллергии). Далее легкий перекус из овощей и фруктов. Обедать и ужинать можно как обычно. Чай и кофе следует исключить на эти дни. Процедура повторяется в течение недели. Очищаться можно 1 раз в 3 месяца.
Елена Красникова Важный комментарий 5 июля 2021 Вы легко можете делать детокс дома. Есть ряд важных нюансов. Я уже на протяжении года практикую легкий детокс. Это скорее тот образ жизни и изменение в диете, которое поможет в кратчайшие сроки организму разгрузиться и повысит ваш уровень энергии. Эти вещи вы легко можете делать дома самостоятельно. Откажитесь от алкогольных напитков и напитков, которые содержат кофеин, включая черный чай. Вы можете оставить травяные чаи, но тоже не злоупотребляйте ими и в идеале оставьте в качестве напитка только чистую теплую воду. Пейте больше воды от 2х до 3х литров в день. Если вы хорошо переносите овощные соки и смузи, то добавьте их употребление в свой рацион. Один из вариантов, который я очень люблю это сельдерей и огурец или сельдерей, огурец, зеленое яблоко. Так же хорошо раз в несколько дней пить соки из свеклы и моркови, в любой из этих соков хорошо добавить немного зелени: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, шпинат и щепотку куркумы. Зелень лучше чередовать и не класть ее слишком много. Сок важно пить сразу после приготовления. Овощные соки чистят лимфатическую систему, печень, кишечник и очень полезны для нашей кожи. Еще одно правило касается того, что нам нужно разгрузить наше пищеварительную систему. В первую очередь исключить все животные продукты, за исключением кисломолочных. Исключить все быстрые углеводы, рафинированные и промышленно переработанные продукты. В дни детокса постарайтесь больше готовить тушеной, отварной пищи и супов. Избегайте жареного, таким образом у вас высвободится энергия, которая шла на переваривание тяжелой пищи и организм направит этот ресурс на очищение и выведение токсинов. Дополнительно в эти дни мы поддерживаем организм тем, что даем ему заряд витаминов, минералов и других полезных веществ из овощей. Проследите, чтобы в вашем меню было достаточно клетчатки: овощи, безглютеновые крупы, ягоды и несладкие фрукты. Это очень важно. Общее количество клетчатки на детское должно быть не менее 40 гр в день. Добавьте на этот период и еще на неделю после пробиотики. Лучше всего добавлять пробиотики в натуральный греческий йогурт и съедать за час до сна. Активно двигайтесь. В процессе детокса очень важно стимулировать лимфатическую систему и усилить потоотделение. Подойдут любые ваши любимые физ нагрузки, особенно хороши приседания, но в можете даже просто танцевать под любимую музыку, лишь только делайте это ежедневно. Используйте ежедневный массаж сухой щеткой. При таком массаже мы всегда начинаем с конечностей и ведем лимфу по направлению к сердцу. Если у вас есть возможность, сходите 1-2 раза на профессиональный лимфо-дренажный массаж к специалисту. Организуйте себе тепловую процедуру, при которой вы будете активно потеть. Попросту говоря, сходите в баню. Лучше всего в русскую парную или хамам. Вместе с потом из организма активно выходят токсины, очищается кожа и лимфатическая система.
Анна Илинич 5 июля 2021 Вот мне тяжелее всего отказываться от черного чая с лимоном и с сахаром, причем сахар в хороших количествах. Я как то пробовала, но очень тяжело было. Особенно, когда привыкла и в готовке все посолить и поперчить, посахарить, так сказать 🙃 Не знаю, как и где взять эту мотивацию детокса
Елена Красникова 5 июля 2021 @Анна ИлиничСахар необходим для мозговой деятельности. Не стоит отказываться от него на совсем. Подобные программы детокса рассчитаны на 1-2 недели. Если тоже решите попробовать и почувствуете изменения в лучшую сторону, дайте знать.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас