Перейти к публикации

А нужна ли свадьба?

Chakalaka

Первая моя свадьба была довольно скромной, но во всех русских традициях. Побывала на большом количестве свадеб друзей, родственников.

Наблюдая все эти торжества, понимаю, что мои приоритеты давно сместились в сторону практичности, и если я вдруг соберусь еще раз выходить замуж, никакой свадьбы у меня точно не будет. И те 200-300-400 тысяч, которые сейчас тратят на свадьбу, я потрачу на месячный отпуск где-нибудь в Европе или на Бали.

Нинель

Вам хорошо, у вас уже была одна свадьба , а что делать тем у кого еще не было? В жизни ж всего хочется попробовать. А отпуск на Бали можно устроить и без повода и после свадьбы, если очень захотеть. А вот подвенечное платье без повода не надевают, как правило

Виктор

Можно и без свадьбы обойтись. Главное делать так, чтобы самим хорошо было, а не другим.

Я заметил одну тенденцию - все пышные свадьбы заканчиваются бурным разводом. В таком случае лучше без свадьбы и счастливы навечно.

Olga
Я заметил одну тенденцию - все пышные свадьбы заканчиваются бурным разводом. В таком случае лучше без свадьбы и счастливы навечно.

С первым не соглашусь. Если у людей есть деньги на свадьбу - они ее делают, нет - обходятся скромным торжеством. И на дальнейшие взаимоотношения это никак не влияет.

А вот второе утверждение полностью поддержу

Я БлондинкО

Я тоже считаю, что любая девушка обязательно должна хотя бы раз в жизни надеть роскошное белое платье и фату и почувствовать себя невестой. При вступлении в первый брак свадьба обязательна. Хорошо, конечно, если первый брак окажется единственным, и люди проживут счастливо вместе всю жизнь. Но в жизни бывает всякое. Поэтому мне кажется, что при вступлении во второй брак, действительно, лучше потратить деньги на путешествие, а свадьба уже не особо нужна. Да и глупо как-то надевать белое платье второй раз...

smaragdcity

Обязательно нужна свадьба, я думаю. Это такая память, которая потом многие годы греет сердце и душу. Бывает так, что люди из экономии не делают свадьбу, а потом жена годами чувствует комплекс по этому поводу, как будто что-то важное в жизни упустила. И часто винит в этом мужа, всякие обиды появляются на пустом месте (как бы на пустом, а на самом деле это то, что не почувствовала себя принцессой, королевой на собственной свадьбе). Просто мечты о свадьбе у каждой девушки разные, и важно именно сделать так, как мечталось. Кто-то мечтает о белом платье (я всю жизнь мечтала об изумруднома белое было мне всегда неуютно), а кто-то мечтает о бракосочетании на горе в Канаде. Важно именно свою мечту осуществить.

Андрей

Я выходил замуж в 25 лет, тогда у меня не было ничего! Ни денег, ни машины, не знакомых, ничего. Я провел свою свадьбу у скромной компании, в которой половина была моих родственников, а половина родственников моей жены. И это нам не помешало дальше жить и продвигаться!

Slava2

Свадьба запоминается на всю жизнь! И для меня это одно из двух главных событий в жизни! Если не свадьбу гулять, то что?...

  • 2 недели спустя...
мариана

В сельской местности существует дикая традиция приглашать всех родственников.. Даже тех кого никогда в жизни не видел. В итоге все напиваются, деруться... Жесть. Я считаю нужно пригласить самых близких, приятных мне людей, красиво отметить. А деньги лучше оставить в семье. Все равно свадьбы уже давно не окупаются...

  • 4 недели спустя...
YaGo

Я считаю, что нецелесообразно тратить бешеные деньги на свадьбу. Лучше съездить куда-нибудь отдохнуть. Хотя потом может и передумаю Улыбка

lenka

Свадьба нужна. Но важно продумать все - какие гости, какая программа и прочее. Чтобы это был настоящий праздник, такой, что не жалко потраченных денег (некоторые жалеют, что не окупилась подарками). И не смотря ни на что - хорошо, что такой праздник в жизни был. А хороший праздник можно устроить и без особых затрат.

  • 2 недели спустя...
Аленчик

Свадьба свадьбе рознь и свадьбы разные бывают. Но просто праздник нужен, а уж как его организовать - все зависит от финансовых и физических возможностей.

  • 5 месяцев спустя...
Лариса

Думаю, что если вдруг у меня и случится вторая свадьба (не дай бог конечноПодмигивание), то я тоже бы организовала домашний ужин, с родителями. А первая свадьба должна быть с шикарным платьем, лимузином и кучей гостей.

  • 2 года спустя...
Марджери

Хочется праздника! И чтобы с тобою разделили твою радость те, кто очень дорог и любим - близкие, друзья.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...