Сабина 25 сентября 2015 Задумалась, какие болезни все же стоит перенести года в три-четыре, что бы обезопасить себя в двадцать-тридцать лет от неприятных последствий. С уверенностью скажу, что каждая девочка должна переболел краснухой и токсаплозмозом. А мальчик свинкой. Вы можете возразить, сказать что лучше вообще не болеть. Но как человек умудрившийся подцепить детские болезни в возрасте двадцать-тридцать лет скажу - уж лучше в детстве. Они и переносятся намного легче, и дают после себя устойчивый иммунитет. Может есть ещё какие?
pover 26 сентября 2015 Я перенес не менее десятка болезней в детстве, я не вылазил из больниц, зато сейчас здоров как бык) @Сабина, правильно подняла вопрос!
Богоявленская Наталия 26 сентября 2015 Ну да, правильно. Во-первых, взрослые тяжелее переносят детские болезни. Но эти болезни нарушают репродуктивную сферу человека. Токсоплазмоз и краснуха могут вызвать у плода тяжелые врожденные уродства, если заразиться во время беременности. А если мальчик в 10-12 лет переносит свинку, он останется бесплоден. Я бы еще назвала ветряную оспу, ее тоже взрослые тяжело переносят.
Сабина 26 сентября 2015 Оспа же сейчас не встречается? Или я что-то путаю? Добавлю ещё в список коклюш, лающий, "рвотный" кашель после него у меня остался на всю жизнь. Для борьбы с токсоплазмозом завела дома кота)) так дети уж точно его перенесут
Lady 26 сентября 2015 Для борьбы с токсоплазмозом завела дома кота)) так дети уж точно его перенесут Рискованные методы борьбы выбираете...
Богоявленская Наталия 26 сентября 2015 Вы, наверное, имели ввиду черную оспу, которая в средние века косила жизни миллионов людей. А ветряная оспа - м. б. вы видели деток, у которых все прыщики на коже перемазаны зеленкой. У детей это заболевание протекает легко - температурка и сыпь, пузырьки лопаются, чтобы не было заражения, их зеленкой обрабатывают. А вот у взрослых это заболевание протекает тяжело: высокая температура, сильное недомогание, на коже сплошь одни высыпания.А от токсоплазмоза Вы здорово придумали детей защитить. Только осторожнее с глистами.
Сабина 27 сентября 2015 @Lady, боюсь что это единственный реальный метод защитить девочек от неприятных последствий перенесения токсоплазмоз во время беременности. В детстве он переносится как обычная простуда, даёт стойкий иммунитет на всю жизнь. Кстати, если я не ошибаюсь, то переносчиком заболевания как раз и являются глисты. Они заражают грызунов, заставляя их терять осторожность и прямо идти в когти кошкам, в результате заражается основной носитель. А он уже, разносит болезнь заражая людей. За девять месяцев беременности... вы уверены что не будет ни одного контакта с кошачьими? Я не уверена, так что лучше перестрахуюсь и "сделаю" детям иммунитет.
Софи 27 сентября 2015 ветрянкой! Меня больную ветрянкой специально водили к сестре, чтоб она тоже заразилась.... Лучше в детстве переболеть
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас