Перейти к публикации

Приседания

Евгения Орлова

Мне подруга посоветовала делать ежедневно приседания и полуприседания Она начала делать, так за месяц ее бедра и вообще весь низ тела стал выглядеть на все 100%. Хотелось бы поговорить насчет пользы приседаний, корректности их выполнения и о всевозможных упражнениях, которые включают приседания. Неужели одним упражнением можно добиться безупречность ног?

Кира Савина

Смотря что считать "безупречностью". Моя подруга очень страдает от излишней худобы ног. И приседания и бег ей помогают очень незначительно, а мне приседания противопоказаны, так как худобой не страдаю, а от подобных нагрузок икры ног только увеличиваются в объеме. Упражнения надо подбирать индивидуально и желательно с квалифицированным тренером.

Ирокез

Нет, нужно работать на все части ног. Приседания рассчитаны на укрепления верхней части ноги, а для нижней части лучше всего становиться, например, на лавочку босяком и как можно медленнее подниматься и опускаться на носочках на краюшке лавки. И эти серии будут максимально эффективными!

  • 7 лет спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Кроме приседаний вы можете делать упражнение "толчки". Эту упражнение следует выполнять в положении стоя на коленях, опираясь на руки. Встань в начальную позицию и правильно распредели вес тела. Согни колено и подтяни его к груди, затем выпрями ногу, слегка приподняв ее вверх за спиной. Выполнять упражнение следует очень осторожно, но не снижая темпа. Следить, чтобы спина слишком не прогибалась. Чтобы в дальнейшем усилить нагрузку, на щиколотках можно закрепить специальные ремни с небольшим весом. Это упражнение следует выполнять повторить 15-20 раз в один-три подхода. Еще одно очень эффективное упражнение для укрепления ягодиц и бедер – это выпады с элементами растяжки. Выпады следует выполнять назад, чтобы подтягивать самые проблемные места. Для придания ягодицам идеальной формы выпады следует выполнять регулярно по 15-20 раз, в один-три подхода.

Vlar

Приседания-упражнение просто замечательное, и вариантов его существует тоже большое количество, как с собственным весом, так и с отягощениями. Но, поскольку, дамы у нас с "железом" не занимаются, то тем, кто (всё же) тренируется можно посоветовать (если они сами ещё этого не знают) работать с прицелом на уверенное выполнение приседаний "Пистолетик"(сиречь, на одной ноге). Упражнение не простое, но очень эффективное.

Однако же, чтобы приседания (равно как и все остальные упражнения)"сработали", работать должны и вы, и, что называется "потеть". А все эти:"у-тю-тю, хотя бы по 10 раз 3 раза в неделю"-это вообще ни о чём. И если уж вы решили изменить себя (хотя бы физически) и занялись для этого спортом, то либо делайте это СЕРЬЁЗНО, либо не делайте вообще, сохранив время для более легких и приятных вещей.

pover
либо не делайте вообще, сохранив время для более легких и приятных вещей.

Как вы сами понимаете, именно этот вариант и нравится большинству смертных))

"Жизнь - это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут".

Жан де Лабрюйер.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...