Laska 13 сентября 2015 Сразу после родов, не успела я даже толком в себя придти, побежала в спортзал. Вес на тот момент уже зашкаливал за 110, пузо как было так и осталось. Хроническая беременность, однако.Йога, пилатэс, аквааэробика, массаж, езда на велосипеде, диеты. Ничего из вышеперечисленного, не то что не помогало - да я начала вес набирать! В год я перестала кормить грудью, ну вот же оно... момент когда организм должен очухаться и начать худеть... Ага, сказал организм и на весах стрелка радостно перевалила за 115. Я сдавала анализы, проверяла гормоны, садилась на диеты... Организм в плен не сдавался и капитулировать намерен не был. Сыну было два когда я забила. Забила на диеты, на физнагрузки и здоровье. Я погрузилась в хандру и состояние - "пофиг". И тут произошло нечто непонятное - я начала худеть! Просто так, не ограничивая себя, не заставляя что-то делать. Похоже просто пришло время. С тех пор прошло месяцев девять, сейчас мой вес 94 кг, то есть более чем на двадцать кг меньше, и он стремительно продолжает падать. Не так что бы вызвать опасения за здоровье, но так, что бы удивлять и радовать. К чему я это пишет - мамочки, дорогим мои, не отчаивайтесь если не получается сразу же похудеть. У каждого свои заморочки со здоровьем, с весом. Иногда это нам это не подконтрольной вообще! Не опускайте руки, не расстраивайтесь, не переживайте понапрасну. Жизнь удивительная штука и всегда подкинет что-то под настроение и тогда когда будет нужно. Вы похудеете, опять станете стройными и красивыми, главное в это верить и не опускать руки. Просто иногда на это требуется немножко больше времени чем мы думаем.
pover 14 сентября 2015 Просто иногда на это требуется немножко больше времени чем мы думаем. Значительно больше!
Дариночка 27 октября 2015 Да, всегда удивляло то, почему некоторые девушки после родов набирают вес, с которым после очень долго борются, а некоторые какими были, такими и остаются... Бывает так, что, родив первого, женщина не полнеет, а после рождения второго малыша, уже килограммы тут как тут. Все-таки организм - штука очень сложная, но как бы ни было, не стоит опускать руки и "запускать" себя: здоровье тоже ведь не купишь! А в первое время следует принимать себя такой, какая есть, а больше внимания уделять малышу и благодарить Бога за то, что он у Вас появился... Лучше быть пышечкой, зато воспитывать деточек, чем худой и стройной, но одинокой...
pover 27 октября 2015 Лучше быть пышечкой, зато воспитывать деточек, чем худой и стройной, но одинокой... Лучше быть худой и воспитывать деточек.
Ксения Юрьевна 3 ноября 2015 Худым конечно хорошо быть, но и полненьким расстраиваться не стоит. Главное любить себя. Думаю, что у многих после родов происходит гормональный сбой и скинуть вес самостоятельно становится сложно. И тут без специальной медицинской диеты не обойтись. А вот поможет или нет, уже как получится.
Polly 10 ноября 2015 Если есть сильные проблемы с весом после родов и гормональный фон уже стабилен, то молодые мамочки просто не могут ограничивать себя в еде и все вреия высматривают диеты. Но мало до кого доходит, что похудеть возможно только тогда, когда будет сбалансированное питание (белки, жиры, углеводы) и активность (спорт зал, ходьба, бег), и никаких редисочно-огуречных диет)
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас