Перейти к публикации

Сколько раз можно замораживать мясо?


Тори

Рекомендованные сообщения

Тори

Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится?

Lady
Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится?

Ну, Вы наверняка уже заморозили мясо по второму кругу!

Конечно, проделывать эту процедуру многократно не рекомендуется...

В идеале, разделите кусок мяса сразу на порции и заморозьте их по отдельности в отдельных пакетиках.

При необходимости возьмёте кусочек нужного размера.

Lola

Испортятся вкусове качества. При многократном размораживании, из мяса уходит сок, оно становится сухим и не вкусным... Ну и согласна с Lady, сразу делить на порции.

Marina29

думаю ничего не случится

  • 1 месяц спустя...
Ellen

Вообще размороженные продукты повторно замораживать не рекомендуется и относится это не только к мясу, а ко всему. Я стараюсь все порционно замораживать. Так взял сколько нужно и не мрочу себе голову.

  • 1 год спустя...
valeriyielena
Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится?

Чем меньше раз замораживаете тем учше.

  • 5 месяцев спустя...
vnyvryeyeukeu

Лучше всего один раз

gloriya

я стараюсь повторно не замораживать

anastasiya.chernogrebel

у меня бывало, что по два раза замораживала, все нормально, жива-здорова)

  • 7 месяцев спустя...
Irina.Novodvor

Пару раз, не больше. От постоянных перепадов оно может только быстрее испортится

Оксана
думаю ничего не случится

Зря так думаете. При заморозке происходит расширение (разрыв) волокон мяса за счёт увеличения имеющейся в нём воды в объёме. Ну помните? опыт по физике с лопнувшей на морозе банкой с водой? Вот так и с мясом. С каждой заморозкой структура мяса всё больше становится "рваной". И при варке бульон будет мутным, насыщенного хорошего мясного аромата тоже не будет. А при жарке мясо будет сухим и жёстким. Так что если хотите чтобы на вашем столе была не видимость мяса, а оно самое в полноценном качестве, то лучше его не замораживать. Или сделать так, как посоветовала @Lady

  • 3 года спустя...
Владимир

Я так делал, особо ничего страшного не случилось. Но мясо потом действительно, уже после готовки, становится сухим и менее вкусным 😕 Так даже лучше сразу купить то мясо, которое вы хотите сегодня приготовить. Куда сочнее, вкуснее и свежее мясо 🙂

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Можно ли пробовать мясо в Пост?

      Вопрос достаточно странный. Я каждый год соблюдаю Великий Пост, а вот мой мужчина нет. Естественно, для него я готовлю мясо. В процессе готовки пробую его на вкус, но не съедаю. Но один мой знакомый сказал, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. Я в замешательстве. Что делать в такой ситуации? Готовить "вслепую" не умею (

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...