Тори 1 сентября 2015 Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится?
Lady 2 сентября 2015 Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится? Ну, Вы наверняка уже заморозили мясо по второму кругу! Конечно, проделывать эту процедуру многократно не рекомендуется... В идеале, разделите кусок мяса сразу на порции и заморозьте их по отдельности в отдельных пакетиках. При необходимости возьмёте кусочек нужного размера.
Lola 4 сентября 2015 Испортятся вкусове качества. При многократном размораживании, из мяса уходит сок, оно становится сухим и не вкусным... Ну и согласна с Lady, сразу делить на порции.
Ellen 1 ноября 2015 Вообще размороженные продукты повторно замораживать не рекомендуется и относится это не только к мясу, а ко всему. Я стараюсь все порционно замораживать. Так взял сколько нужно и не мрочу себе голову.
valeriyielena 22 декабря 2016 Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится? Чем меньше раз замораживаете тем учше.
anastasiya.chernogrebel 26 июня 2017 у меня бывало, что по два раза замораживала, все нормально, жива-здорова)
Irina.Novodvor 14 февраля 2018 Пару раз, не больше. От постоянных перепадов оно может только быстрее испортится
Оксана 18 февраля 2018 думаю ничего не случится Зря так думаете. При заморозке происходит расширение (разрыв) волокон мяса за счёт увеличения имеющейся в нём воды в объёме. Ну помните? опыт по физике с лопнувшей на морозе банкой с водой? Вот так и с мясом. С каждой заморозкой структура мяса всё больше становится "рваной". И при варке бульон будет мутным, насыщенного хорошего мясного аромата тоже не будет. А при жарке мясо будет сухим и жёстким. Так что если хотите чтобы на вашем столе была не видимость мяса, а оно самое в полноценном качестве, то лучше его не замораживать. Или сделать так, как посоветовала @Lady
Владимир 22 июля 2021 Я так делал, особо ничего страшного не случилось. Но мясо потом действительно, уже после готовки, становится сухим и менее вкусным 😕 Так даже лучше сразу купить то мясо, которое вы хотите сегодня приготовить. Куда сочнее, вкуснее и свежее мясо 🙂
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас