Лана Симбаева 26 августа 2015 На днях купила себе натуральное аргановое масло, не знаю зачем, просто шопоголизм)Теперь не знаю, что с ним делать. Прочитала, что на основе арганового масла можно делать эликсир для ногтей. А для чего еще оно может сгодиться?
Наталья 27 августа 2015 На днях купила себе натуральное аргановое масло, не знаю зачем, просто шопоголизм) Теперь не знаю, что с ним делать. Прочитала, что на основе арганового масла можно делать эликсир для ногтей. А для чего еще оно может сгодиться? Масло в основном используют в косметологии. Регулярное наружное применение арганового масла в качестве средства для ухода за кожей лица дает возможность предотвратить ее раннее старение, исправить появившиеся с возрастом недостатки. Наносить масло на кожу можно в чистом виде на ночь, используя его вместо крема для лица. Если нет склонности к закупориванию пор, можно наносить масло поверх обычного ночного крема. Так же наносится масло на кожу вокруг глаз. Замечено, что масло воздействует на глубокий слой кожи – дерму, что важно для тонкой, чувствительной и рано стареющей кожи возле глаз. Если кожа проблемная, может помочь смесь из арганового масла и масла черного тмина, взятых в равных частях. Ее наносят каждый день точечно на прыщи и угри утром и вечером до выздоровления кожи. Этим польза арганового масла для косметологии не ограничивается. Уже замечено, что его можно использовать для ухода за волосами и ногтями. Для поддержания сухих, ломких, склонных к выпадению волос, масло регулярно на ночь втирают в корни. Такое применение арганового масла дает возможность сделать волосы мягкими, устранить сухость кожи головы. Для того чтобы ногти перестали часто ломаться, следует регулярно втирать аргановое масло на ночь в ногтевые пластины. Масло плодов аргании может помочь и в профилактике растяжек на теле. Для этого смешивают столовую ложку арганового масла с 5-7 каплями эфирного масла нероли или мандаринового масла, наносят полученную смесь на кожу бедер, живота, массируют кожу, пока масла не впитаются.
MamaSveta 11 сентября 2015 Я втираю его в корни волос, но не в чистом виде, а развожу с другими маслами и добавляю еще немного эфирных масел. А вообще для кожи оно очень полезно, можно делать маски для лица, только его потом смыть трудно.
nadejda.k. 10 января 2018 Здравствуйте! Косметическое масло арганы показано для придания ногтевой пластинке плотности, от сухости и расслаивания. Его наносят кисточкой после маникюра, тщательно втирая в ноготь и окружающую кожу. Проводят также масляные ванночки из смеси масел арганы и лесного ореха. В теплую смесь погружают руки на 10 минут. Эту смесь можно использовать повторно. Это предотвращает сухость кутикулы, избавляет от заусениц, воспалений и трещин, сохраняет ухоженный вид ногтей.
anastasiya.malikova 10 января 2018 Для волос масло хорошо. У меня например шампунь увлажняющий гиалуроновый с аргановым маслом бессульфатный. Мне очень нравится как он увлажняет волосы.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас