Перейти к публикации

Общение с ВИЧ-положительными


Солнечная

Рекомендованные сообщения

Солнечная

Недавно узнала, что женщина, с которой мы вместе гуляем на детской площадке с детишками, больна СПИДом. Скажу честно я испугалась. Мне стало как то не по себе. Теперь сама замечаю, что стараюсь держаться от нее подальше.

А у вас есть такие знакомые? Как перебороть это чувство?

вороненка

Чтобы победить страх, надо знать опасность в лицо. ВИЧ-положительные люди совершенно безопасны в быту. Мало того, сейчас все ВИЧ-положительные принимают противовирусную терапию, которую государство им предоставляет бесплатно, поэтому у них содержание вируса в крови настолько мало, что даже вероятность заразиться от них через половой контакт почти нулевая. Они даже могут заниматься сексом с мужьями без риска их заразить и потом рожать совершенно здоровых детей. Почитайте об этом в интернете и сами поймете, что опасаться Вам совершенно нечего. Даже чихающая мамашка на детской площадке более опасна, от нее можно грипп с осложнениями подцепить. А ВИЧ-положительный человек никакой опасности не представляет ни для кого. А насчет знакомых, так откуда Вы знаете, например, что в детском саду с Вашим ребенком нет ВИЧ-положительных деток?

Znamka

Если уж так рассуждать, то много ли мы знаем об окружающих нас людях? Хороший казалось парень бросает жену с тремя детьми. Примерный семьянин оказывается маньяком.

Тут надо просто решить способны ли Вы довериться разумным доводам или Вас поборет инстинкт самосохранения:)

вороненка
Если уж так рассуждать, то много ли мы знаем об окружающих нас людях? Хороший казалось парень бросает жену с тремя детьми. Примерный семьянин оказывается маньяком.

Я бы не стала сравнивать носителя вируса с маньяком-убийцей. Это нехорошо. Поэтому ВИЧ-положительные и скрывают всеми способами наличие у них вируса, что люди, почему-то, ставят их в один ряд с разными маньяками и подонками. Представьте себя на их месте! Ведь заразиться ВИЧ может каждый, и Вы, и я. Для этого не обязательно быть преступником, наркоманом или гомосексуалистом... А сколько людей уже родились с ВИЧ-инфекцией? Думаете они в этом виноваты и заслуживают, чтобы их ставили на одну ступень с маньяками?

Tottino

Ваш страх я могу объснить только тем, что вы не очень компетентны в этом вопросе! Вам достаточно знать всего лишь пути передачи ВИЛ, быть осторожной - и страху то не станет! Да, я понимаю..... мы люди, вы переживаете за свое здоровье, и здоровье своего ребеночка, но..... эта женщина тоже человек, и не стоит забывать это, она достойна гуманного отношения к себе! Будьте толерантны к своему окружению!

Vnek

Да, я согласен с предыдущим пользователем...... что ВИЧ-инфицированные тоже люди, им тоже хочится жить, общаться, мечтать, надеятся! А в результате получают, только насмешки, отторжение от общества, и убивание надежды на будущее! Мы должны осознавать, что это жизнь..... и никто не застрахован от ЭТОГО! Поэтому нужно просто воспринимать человека таким какой он есть, но никто ж не заставляет вас очень близко общаться с ним! Это ваше право!

Артем

Знаком с одной семьей, где жена вич-положительная. Умудрились здорового ребенка родить. Живут счастливо, ничем от остальных не отличаются. Может быть даже осознание того что это не на всегда им помогает беречь друг друга.

Наталья

А я по телевизору слышала, что уже изобрели вакцину против Спида. В Америке ее пока на крысах тестируют.

Markus

Не думаю что дадут нам такие лекарства. Слишком невыгодно все это. Есть много статей, видео расследований о том, что лекарства от СПИДА, рака уже давно изобретены. Просто нам их не будут давать, так как фармацевтам выгодно, чтобы мы ежедневно покупали их лекарства. Если мы вылечимся за 1 раз, это не принесет столько денег. Алчность нас погубит.

  • 4 года спустя...
Polino4ka

Всем привет! Подскажите пожалуйста, мой любимый человек Вич+ , сама Вич- у нас нет детишек, но очень хотим. Как быть, чтоб и мне не заразиться и родить здорового ребёночка. Возможно ли такое вообще? Спасибо

femena

Просто убедите себя, что от этой женщины не надо ожидать чего-то плохого. Аутотренинг или нечто подобное..

Да, так бывает.

Эта болезнь, которой нельзя заразиться на бытовом уровне.

Воспитывайте в себе чувство толерантности.

Все мы люди.

Удачи Вам!

Если Вы хотите изменить своё отношение к данной женщине - это уже шаг вперёд.

femena
Всем привет! Подскажите пожалуйста, мой любимый человек Вич+ , сама Вич- у нас нет детишек, но очень хотим. Как быть, чтоб и мне не заразиться и родить здорового ребёночка. Возможно ли такое вообще? Спасибо

Господи, вот действительно человеческая трагедия!

При всём моём уважении к Вам, не нужно задавать таких вопросов на форуме, лучше сразу обратитесь к специалистам.

Счастья Вашему дому!

Уваровская Ольга

Моя лучшая подруга положительная. Общаюсь как и раньше, очень близко. Даже спали в одной кровати. У нее муж недавно умер, тоже +, детишек нет, но очень хочет... Надеюсь, Бог даст здорового ребенка.

Tarap

Чего человек боится- то и происходит))) Я была волонтером в спид-больнице (умирали девочки-наркоманки), гной, кровь, боль....., но у меня страхов не было, что я заболею. Сострадание и милосердие присущи русским людям. Живите без страхов, живите каждый день!!! Всем здоровья!!

  • 3 года спустя...
elena.smirnova

ВИЧ передается через кровь и половым путем (далеко не в 100% случаев). Даже дети от больной мамы родятся в половине случаев здоровыми. Чего Вам бояться?

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...