Lady 13 августа 2015 Помню, что во время беременности мне назначали Курантил для профилактики фитоплацентарной недостаточности. Сегодня терапевт предложил мне пропить месячный курс Курантила + Трентала для улучшения состояния сосудов. Кто-нибудь принимал этот препарат с такой же целью? У Курантила так много побочных действий! Я вся в сомнениях...
Румянцева Т.С 13 августа 2015 Здравствуйте! Оба препарата в результате имеют практически один и тот же эффект - улучшение микроциркуляции.Но действие у каждого свое. Поэтому их и назначают в комплексе, таким образом достигается лучший эффект.Показаний для применения у каждого из них много и много общих.Курантил еще обладает некоторым стимулирующим действием на имунную систему и поэтому может назначаться при инфекциях и ОРВИ.
Lady 13 августа 2015 То есть назначение грамотное? А как же относиться к огромному перечню "побочек"?
Румянцева Т.С 13 августа 2015 Нужно учитывать при назначении или приеме лекарств все за и против.И если эффект от лечения будет превалировать над побочными действиями, - лекарство нужно принимать.Конечно есть еще понятие как индивидуальная чувствительность и переносимость лекарств.Одна и таже дозировка одному нормальная, а другому мала или велика.Поэтому нужно подобрать дозу каждого с учетом побочных действий, для каждого конкретно пациента.
Румянцева Т.С 13 августа 2015 Начните прием с минимальной дозы препаратов, если вы их раньше не принимали. Затем дозу несколько увеличьте - на второй день. А на третий - уже полную дозу, если все хорошо. Обязательно смотрите как по отношению к еде принимат таблетки. Иногда - это важно. Но, если будет тошнить, лучше принимать во время или после еды. Будьте здоровы!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас