Перейти к публикации

Опущение почки

Lady

Родственнице, тридцатилетней молодой женщине, поставили такой диагноз - нефроптоз (опущение почки).

Пошла она на обследование по причине тупых болей в поясничной области, думала, что проблема с позвоночником.

Боли усиливались при физической нагрузке, а когда женщина ложилась, успокаивались...

Скажите, пожалуйста, это серьёзный диагноз?

Что предпринять, чтобы заболевание не прогрессировало?

Нужно ли делать операцию?

Или возможно поднять почку какими-то способами?

Переживаю за родственницу - она молодая мамочка...

opushenie1.jpg.988d94606f99bac1d607d4712f650483.jpg

Оксана

Почку можно вернуть на место и без операции. Скорее всего, что-то спровоцировало опущение почки, например, остеохондроз или другие какие-либо нарушения. Есть такой остеопат Жан-Пьер Барраль, его техники взяты за основу в остеопрактике. Так вот, что он говорил по поводу опущения почки: http://www.osteodoc.ru/opract/baral212.htm. Там же описаны техники, с помощью которых остеопаты устраняют подобные проблемы и сопутствующие им нарушения.

Я ни в коем случае не ратую, что остеопатия - это панацея, но изучи кучу информации о методах и техниках, понимаю, что в наше время - это действительно шанс быть здоровым без лекарств и операций. А это много значит.

Наталья

У меня тоже такой диагноз. Живу с ним вот уже 12 лет. Опустилась после родов, из за того что был сильный стресс и как следствие очень резкое похудение. Из за недосыпания организм ослаб и спровоцировал воспаление. Врач порекомендовал после воспаления всерьез заняться здоровьем. Никаких стрессов и больше отдыха, чтобы набрать вес и мышечную массу. Сейчас никак не беспокоит. Я стараюсь вести здоровый образ жизни и держаться в одном весе. А про операцию никаких рекомендаций не было. Почки это наши фильтры.

Лёля

Лечение - сложная задача и разная, для каждого конкретного случая.

Я думаю, если у Вашей родственницы хороший врач, то он попробует обойтись без операции, хотя, иногда, только она может помочь ситуации - это когда почка находится уже, практически, в тазу.

Тогда при помощи лапароскопии ставят сетку, своеобразный "гамачок", который надёжно фиксирует почку на физиологическом уровне.

В остальных случаях диета, лечебная физкультура, ношение бандажа.

Всё будет хорошо, но себя придётся любить и беречь.

Румянцева Т.С

Здравствуйте! Все что написано вверху - верно.

От себя хочу добавить. Опущение почки бывает и врожденным.

Чаще опущена правая почка, так есть для этого анатомические предпосылки.

Вообще наши почки "никто" не держит, они как бы подвешаны на пучке сосудов, их питающих. А поддерживаются жировой прослойкой и мышцами спины. Но такой корсет недейственный, не стабильный. И поэтому при резком похудении, когда эта жировая прослойка теряется и при подьемах тяжестей, частые запоры, да и просто анатомическая особенность индивида, могут способствовать появлению опущения.

Поднять почку методами остеопатии - вопрос очень дискутабельный. Я так думаю что этого сделать таким образом нельзя.

Вообще то все зависит от степени опущения. Если незначительное опущение, - то укрепление мышечного корсета и правильное питание, могут исправить ошибку.

А вот если так как на картинке..., - то тут, на мой взгляд, нужна серьезная операция или даже возможно удаление почки. Тут все зависит от степени нарушения ее функции.

Опущение может со временем прогрессировать и поэтому нужно выполнять ряд профилактических мероприятий: не поднимать тяжести, не худеть, не прыгать и не бегать (исключить сотрясение), соблюдать питьевой режим (почки должны хорошо промываться), избегать воспалений гениталий и циститов, ну и многое другое.

Тогда даже с опущением вы проживете долго и счастливо!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...