Перейти к публикации

Как варить кофе в турке?

А-леська

Люблю кофе, но не умею его варить! jlk Купила классную медную турку, хочу овладеть искусством варки кофе. Поделитесь рецептиками! Знаю, что не все и не всегда дают достоверные рецепты, скрывая свою изюминку.... Я очень хочу побаловать себя и близких свежесваренным собственноручно ароматным кофе!

Turk_Kahvesi_Bakir_Cezve-811x940.thumb.jpg.e03f28baa64b76c12d1435fe2185cdc3.jpg

Lady

А-леська, если есть желание, обязательно научитесь! :ax:

Хотела пока предложить Вам видеоурок)))

Lola

В варке кофе главное чтоб "не сбежало") Для усиления вкуса добавляют кусочек сахара, а для оседания кофейной гущи кусочек льда или холодной воды (кофейную ложечку). Холодная вода+ кофе (расчет на кол-во чашек) Довести до кипения, но не кипятить, до свертываемости "шапки". Не уверена что понятно написала, ну как смогла)

Lady

Девушки, насколько я знаю, кофе в турке во время варки не перемешивают.

Вы с этим согласны?

Nadezhda

В нашей семье кофе очень любят, у каждого свой способ приготовления, вообще самое главное, чтоб кофе само по себе было хорошее, мы покупаем «Movenpick» средней обжарки. Муж любит варить в турке, на 300 мл. воды две чайные ложки кофе, пол ложечки сахара, когда кофе начинает кипеть добавляет молотую корицу, снимает с огня и дает настояться пять минут.

Lady

Я очень люблю хороший кофе.

Но вот учиться варить его, видимо, буду на форуме))) confuse

Поэтому эта тема мне ой как кстати!

Поэтому и от меня вопросы, дорогие форумчане: какую выбрать турку, сами пользуетесь мельничкой для кофейных зёрен или покупаете молотый кофе?

Lola

Мне нравится кофе в турке, но плита электрическая (не совпадает диаметр, а это говорят плохо для стекло-керамики...)

Поэтому пользуюсь кофеваркой. Готовить быстро, кофе с пенкой, вкусный и 15бар вполне достаточно для качественного кофе. Покупаю обычно молотый, а если в зернах, то в кофемолку и все. Хотела ручную мельницу купить, но сложно выбрать качественную.

Lady
Поэтому пользуюсь кофеваркой. Готовить быстро, кофе с пенкой, вкусный и 15бар вполне достаточно для качественного кофе.

Lola, у меня тоже кофеварка, но из разряда простейших)))

А 15бар - это марка Вашей кофемашины?

Фишка в том, что у меня подружка виртуозно варит кофе в турке.

У неё свои рецепты: может сварить ароматный-лёгкий-бодрящий, а если нужно, сделает термоядерный, как я называю.

Она умеет всё - и эспрессо, и латте.

А учить не хочет!

Жадина! jlk

Lola
Lola, у меня тоже кофеварка, но из разряда простейших)))

А 15бар - это марка Вашей кофемашины?

Нет, это давление в кофемашине. Как я понимаю бывает больше, но этого вполне достаточно.

А кофеварка у меня Saeco, очень классная. Уже много лет служит исправно!

Можно еще Капучино делать, но я люблю черный).

  • 4 недели спустя...
Nataniel
Девушки, насколько я знаю, кофе в турке во время варки не перемешивают.

Вы с этим согласны?

Перемешивают перед варкой и все. Доводят до кипения, снимают с огня и разливают по чашечкам.

  • 2 недели спустя...
Карамель

Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, причем каждый поклонник кофе использует свою собственную, оттачиваемую годами технику. Желательно, чтобы турка, используемая для приготовления кофе, была медной, а чайная ложечка — серебряной. Сам кофе должен быть мелко смолот в пыль. Воду желательно использовать из колодца, родника. Или если такой нет, тогда отфильтрованную водопроводную. Сначала прогревается турка. После чего, добавляется кофе из расчета 1 чайная ложка на 1 чашку. Так же некоторые добавляют соль, для усиления аромата кофе. Турка с кофе еще раз разогревается на малом огне, после чего добавляют сахар и разные пряности. Перемешивая снова ставят на малый огонь. После чего добавляем воду холодную, а лучше ледяную до максимального сужения горлышка. пока кофе греется нужно разогреть чашки кипятком. После того как кофе прогрелось немного, его нужно помешивать. В результате будет образовываться плотная пенка. Когда кофе достаточно прогрет, он начнет подниматься вверх. Важно убрать турку с огня в последний момент, до того как кофе закипит. Подождать несколько секунд, чтоб осела пенка и снова поставить на огонь до закипания. Так делать несколько раз. Так, аромат и вкус станут более выраженными))) Этот рецепт мне рассказала знакомая-армянка, а они-то знают толк в приготовлении кофе!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...