Лёля 21 июля 2015 У пожилого человека (76 лет) на руках, чуть пониже запястья располагаются шишки, имеющие сглаженные контуры.Руки при этом выглядят неровными, а как-бы искривлёнными.Частая ноющая боль и "выкручивание" на непогоду, множество кухонных работ доставляет неудобство.Возраст и капризы не позволяют показаться врачу.Предполагаю, что такие шишки могут иметь ревматический характер.Подскажите, что это может быть и можно ли облегчить физическое состояние?
Rizaya 22 июля 2015 У пожилого человека (76 лет) на руках, чуть пониже запястья располагаются шишки, имеющие сглаженные контуры. Руки при этом выглядят неровными, а как-бы искривлёнными. Частая ноющая боль и "выкручивание" на непогоду, множество кухонных работ доставляет неудобство. Возраст и капризы не позволяют показаться врачу. Предполагаю, что такие шишки могут иметь ревматический характер. Подскажите, что это может быть и можно ли облегчить физическое состояние? Мне кажется, что речь идет о гигроме. В случае, когда эти "шишки" не болят, удалять их не стоит, но если они доставляют много хлопот, лучше не откладывать визит к хирургу, советую все-таки постараться отправить дедушку на прием. Гигромы со временем растут и боль только усиливается. Существуют различные варианты лечения: после визуального осмотра, а также результатов УЗИ врач и назначит подходящий.
Лёля 23 июля 2015 Спасибо, Вам за ответ! Я уже искала решение в интернете, но, вроде бы, на гигрому не похоже, по крайней мере, на те фотографии, которые я просмотрела. Понимаю, что сейчас гадаю на кофейной гуще, но стариков очень тяжело уговорить пойти к врачу. Человек решил, что уже нет смысла тратить деньги на здоровье, и спорить бесполезно. Сильных болей нет, просто ноющее состояние. Мне хотелось просто подобрать что-нибудь эффективное, отвлекающее, может согревающее средство, которое создаст хотя бы видимость лечебного действия.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас