Rizaya 15 июля 2015 Мой малыш совершенно не любит кушать творог... Как считаете, необходимо ли давать ему дополнительные витамины (кальций) или хватит того кальция, который содержится в молоке? Кстати, запеканку и сырники, слава Богу, мы кушаем...
Лёля 15 июля 2015 Где-то читала, что для того, чтобы определить вкусовые пристрастия ребёнка, нужно предложить ему продукт не менее 12 раз... Попробуйте предлагать как сырковые массы с фруктами, так и менять способ подачи, чтобы малышу стало интересней. Что же касается дополнительного кальция, то давать его не нужно. Кальций содержится и в яйцах, и в гречке, и в бобовых. Так, что не творогом единым...
Алана 17 июля 2015 Мой малыш совершенно не любит кушать творог... Как считаете, необходимо ли давать ему дополнительные витамины (кальций) или хватит того кальция, который содержится в молоке? Я настороженно отношусь к дополнительным витаминам, то есть, стараюсь давать их ребенку только зимой-весной, когда наступает авитаминоз. Кальций в организм поступает со множеством разных продуктов. Да и творог существует в разных видах. Если ребенок не ест, к примеру, зернистый творог, можно предложить боле гомогенный или творожную массу (их огромное количество разновидностей, хоть одна да понравится). В йогуртах тоже содержится кальций, только не стоит выбирать те, у которых срок годности по полгода и больше. К тому же через некоторое время у ребенка изменятся вкусовые пристрастия и вполне возможно, он захочет творог. Не стоит волноваться.
Оксана 27 августа 2015 моя младшая не ела творог по причине наличия в нём крупинок. На помощь пришёл блендер, причём я смешивала творог с ягодами или вареньем - немного добавляла для цвета и вкуса. Сейчас она уже ест его просто так. Заменить его можно кефиром, сыром, особенно кисломолочным, ряженкой или закваской.
Богоявленская Наталия 10 сентября 2015 Я согласна со всеми. Ничего страшного не случится, если ребенок не ест творог. Тем более, что запеканку и сырники ест. Много кальция в сыре, правда больше всего в твердом сыре. Я очень люблю такой рецепт. Банан, киви порезать кусочками, положить в стакан, добавить молоко или кефир и взбить блендером. Получается очень вкусный и полезный коктейль. Дети очень любят. Если сюда добавить творог, будет еще вкуснее и ребенок не почувствует творога. Сюда даже можно кашу добавлять, если ребенок ее плохо ест.
Шмуклер 10 сентября 2015 Мой малыш совершенно не любит кушать творог... Как считаете, необходимо ли давать ему дополнительные витамины (кальций) или хватит того кальция, который содержится в молоке? Кстати, запеканку и сырники, слава Богу, мы кушаем... Не знаю какого возраста ваш ребенок, но могу предложить решение для относительно взрослых детей (3-7 лет). Нужно чтобы хорошие знакомые (лучше с ребенком) приготовили то же блюдо. Дальше идем в гости и с удовольствием (или неудовольствием) замечаем, что у тети Гали ребенок ест гораздо лучше:) Проверено лично на 4-5 детях - все что не дома вкуснее. Потом остается доказать дома, что у т. Гали он ел тоже самое)
Елена Миланова 10 сентября 2015 Если ест запеканку и сырники, значит надо давать ребенку творог в этом виде, а не пичкать его тем, что ему не хочется кушать. Дополнительные витамины без показаний не стала бы давать, только по рекомендации врача. К тому же кальций не только в твороге содержится, но и в молоке, в сыре, йогуртах.
Ксения Юрьевна 23 ноября 2015 Я прекрасно помню как меня пичкали в детстве творогом. Я его не любила до слёз. Сейчас уже у меня двое детей, но творог я не люблю и по сей день. Йогурты, кефир и ряженку с удовольствием, даже сырки творожные, но творог... это ужас. Исходя из этого я и детям его особо не покупаю, сын вот только недавно попросил творого, я была удивленна. Не ест ребёнок, зачем заставлять? Дайте сладкий сырочек.
Lady 23 ноября 2015 Нелюбовь к творогу встречается часто у детишек.Я просто старалась сделать либо сырники, либо творожную массу - если творог не сухой, малыши кушают с удовольствием.
valeriya.nikitina 22 декабря 2016 была такая же проблема, сын ни в какую не ел творог, творожок, а кальций-то нужен растущему организму, в итоге начала давать йогурт (сама делаю), добавляю ягодки и лопает с удовольствием. Думаю, Что именно творог нам просто не по вкусу, так как педиатр другой причины не увидел, так что попробуйте заменить творог йогуртом пожирнее (домашним), порцию кальция получать будет и расти)))
nadejda.k. 16 декабря 2017 Здравствуйте!Вместо творога можно давать ребенку сыр. В нем содержится большое количество кальция. Можете попробовать давать творожную массу с изюмом, орехами, ванилином.
natalya.fedorovskaya 17 декабря 2017 мне кажется никакие витамины дополнительные не нужны, а из творога действительно много вкусных блюд можно приготовить. сама запеканку очень люблю
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас