Ёлка 15 июля 2015 Мне 30 лет, вот я наконец-то забеременела впервые в жизни! Ура-ура! Но в поликлинике и в больнице меня уже запарили врачи называть "старородящей"... Чувствую себя бабушкой столетней в этот момент. Кстати, когда я начинаю возмущаться, они говорят, что "старородящая" - это та, которая ждет первого малыша после 23 лет, так что вообще молчи!!! Т. е 23 года - все, уже "старуха"))) Жуть, что творится! Во сколько тогда рожать-то впервые? В 18, когда ни жилья, ни работы? Что думаете по этому поводу?
Lola 16 июля 2015 Думала сейчас нет возрастных ограничений для родов... Всегда считала, что самый подходящий во всех отношениях возраст для родов 23-25 (когда полностью подготовлен).У меня уже есть двое прекрасных сыновей. Одного родила в 25(почти в 26), второго в 33.Рожать стоит в любом возрасте, с небольшой оговоркой, если позволяет здоровье и возможность самой вырастить и воспитать. К чему это я, да к тому, что сама не так давно думала об этом (в свои прилично за 40). остановило лишь то, что не смогу в силу своего возраста доростить его до самостоятельного существования, не успею...
Regina 16 июля 2015 Мне 30 лет, вот я наконец-то забеременела впервые в жизни! Ура-ура! Но в поликлинике и в больнице меня уже запарили врачи называть "старородящей"... Чувствую себя бабушкой столетней в этот момент. Кстати, когда я начинаю возмущаться, они говорят, что "старородящая" - это та, которая ждет первого малыша после 23 лет, так что вообще молчи!!! Т. е 23 года - все, уже "старуха"))) Жуть, что творится! Во сколько тогда рожать-то впервые? В 18, когда ни жилья, ни работы? Что думаете по этому поводу? Это просто медицинский термин, которому уже много-много лет. И пошел он с тех пор, наверное, когда к тридцати пяти становились уже бабушками. Кстати, на дам, которые рожают в тридцать и позже второго или третьего ребенка он, по-моему, не распространяется. По крайней мере меня, когда рожала дочь в 28, старородящей не называли. Думаю, они так просто для себя помечают, ведь женский организм меняется и в 20 он отличатся от 30. Думаю, стоит просто наплевать на всю эту терминологию и рожать тогда, когда Бог даст, а не в угоду врачам.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас