Наташечка 10 июля 2015 Я очень люблю использовать отбеливающую пасту, но недавно узнала, что чистить зубы таковой необходимо не более 2 раз в неделю. Неужели она нанесет вред эмали при ежедневном использовании?
Лана Симбаева 11 июля 2015 Не думаю, я всю жизнь пользуюсь такой) Тьфу тьфу проблем нет.Люблю Сенсодин (не помню, как пишется по-английски). Я даже в пасту соду иногда добавляю.Главное пластинки отбеливающие не берите для зубов. Это ужас. Подруга ими всю эмаль испортила, теперь даже яблоко откусить не может.
Лада 13 июля 2015 Что русскому хорошо, то немцу – смерть.В недорогих отбеливающих пастах используются дешёвые абразивы, которые истончают зубную эмаль и, если зубы не совсем здоровы, то Вы раньше, чем другие люди, почувствуете ухудшение их состояния.Дорогостоящие пасты в своём составе имеют либо диоксид кремния, который не разрушает эмалевое покрытие зубов, либо ферменты, которые мягко растворяют остатки пищи и зубной камень. Я, например, не владею мощной научной базой для того, чтобы разобраться, что же действительно вредно для моих зубов, поэтому не делаю упор на белизне, сосредоточившись лишь на лечебных и профилактических пастах.Очень много противоречивой информации и мы остаёмся один на один с выбором, чему-то веря, а что-то отметая.Например, слышала, что глицерин вреден для зубов, так как создаёт плёнку, не смывающуюся несколько часов.Она не позволяет минеральным веществам, содержащимся в слюне, проникать в зубы.И, тут же, натыкаюсь на рекомендации от уважаемых людей о том, как сделать безопасную зубную пасту самостоятельно...
Nadezhda 25 июля 2015 Профессиональные зубные пасты использовать часто не рекомендуется. В особенности отбеливающие, они разъедают эмаль зубов. Профилактические отбеливающие зубные пасты же (в том числе отбеливающие) можно использовать постоянно. На тюбике всегда написано профилактическая паста или профессиональная. Вообще же проще сделать раз в год щядящее отбеливание у своего дантиста и не заморачиваться.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас