Алана 10 июня 2015 У нас дома кошка. Она в целом чистая, но меня тревожит то, что ребенок то и дело с ней обнимается, трется носом об ее носик и т. д. Когда успеваю перехватить его на подходе к кухне - отправляю его мыть руки после кошки. Меня волнует, не заразится ли ребенок глистами, если они окажутся у кошки? Почитала в интернете - там кучу всяких ужасов пишут
Lola 10 июня 2015 Всегда считала, что у животных и людей разные глисты. Т. е. от грязи и общения с животным, могут ваши просто проснуться
nocteluka 10 июня 2015 Глистами от кошки в принципе заразиться можно (они одинаковые для нас и для животных, только иногда животные бывают переносчиками, а мы конечными хозяевами, в которых вырастают полноценные червяки). С домашним животным, которое не ходит на улицу все просто – дайте противоглистное и не кормите сырой рыбой и сырым мясом. И тогда не о чем волноваться.
Лёля 10 июня 2015 Да, за домашним животным нужно следить: периодически проводить профилактику глистов, ведь мы многих паразитов приносим с улицы на подошве.А, кроме, языка, другие средства гигиены животным недоступны.Рискну нарваться на осуждение, но двое моих детей, выросших при непосредственном участии котов, ни разу не "хватали" глистов, хотя нельзя сказать с точностью: кто кого больше облизывал.
Lady 11 июня 2015 Мы глистогоним кошечку перед каждой прививкой в рекомендованном ветеринарным врачом режиме.Полагаю, что опасности для ребёнка нет.
Денис 147 11 июня 2015 У нас дома кошка. Она в целом чистая, но меня тревожит то, что ребенок то и дело с ней обнимается, трется носом об ее носик и т. д. Когда успеваю перехватить его на подходе к кухне - отправляю его мыть руки после кошки. Меня волнует, не заразится ли ребенок глистами, если они окажутся у кошки? Почитала в интернете - там кучу всяких ужасов пишут Все правильно пишут. надо делать профилактику.
Lola 11 июня 2015 Я своей кошке тоже профилактику делаю, когда на дачу вывозим (мало ли с кем она там общается).А когда дети были маленькие профилактика была для всех).
Ханами 11 июня 2015 Кошке надо раз в 3 месяца давать глистогонное, тогда Вы сможете быть уверены, что у нее нет глистов. Даже если кошка чистая и домашняя, то есть на улицу не выходит, она может заразиться с пола, с обуви, в которой Вы приходите с улицу. Заодно посоветовала бы сделать кошке и все прививки, которые ветеринар скажет, обязательные. Для безопасности ребенка это будет не лишним. Я своей кошке тоже профилактику делаю, когда на дачу вывозим (мало ли с кем она там общается). А когда дети были маленькие профилактика была для всех). Детям я бы глистогонное не давала в качестве профилактики. Все-таки глистогонные - это достаточно токсичные лекарства, которые очень вредны для печени и для почек. Чтобы уберечь ребенка лучше регулярно сдавать соскоб на яйцеглист, чем травить и повреждать такими препаратами печень просто для профилактики...
Lola 11 июня 2015 Все-таки глистогонные - это достаточно токсичные лекарства, которые очень вредны для печени и для почек. Чтобы уберечь ребенка лучше регулярно сдавать соскоб на яйцеглист, чем травить и повреждать такими препаратами печень просто для профилактики... Нам в свое время профилактику рекомендовал педиатр, конкретно пирантел, как наиболее безопасный для печени.
Алана 13 июня 2015 Спасибо за советы. Кошку мы проглистили, когда брали - примерно полгода назад. Наверное, нужно снова пропоить таблетками для профилактики. Тем более, мы ее недавно начали выпускать на улицу. И мы все тоже пропьем курс противоглистных препаратов. А как часто можно людям пить таблетки от глистов? Раз в полгода нормально?
Лёля 20 июня 2015 А как часто можно людям пить таблетки от глистов? Раз в полгода нормально? Мнения официальной медицины здесь расходятся: некоторые медики считают, что пить просто для профилактики токсичные препараты от глистов неразумно. После курса приёма, будучи в лесу, Вы попьёте водички из источника, и совершенно спокойно полгода в Вашем организме будет расти колония глистов. Гораздо безопаснее соблюдать элементарные меры гигиены и следить за здоровьем домашних животных.
nocteluka 21 июня 2015 За собой то я могу уследить - и руки помыть и соблюдать гигиену везде. Но вот за маленькими детьми уследить куда сложнее, ведь им сложно отказаться от соблазна засунуть в рот что-нибудь весьма неподходящее для этих целей, да или просто облизать грязные руки!
Ханами 22 июня 2015 Нам в свое время профилактику рекомендовал педиатр, конкретно пирантел, как наиболее безопасный для печени. Ну мне один педиатр настоятельно советовал начинать уже давать ребенку фруктовые соки в 2-месячном возрасте. Надо ли говорить, что я не стала следовать такому совету? Не все педиатры одинаково полезны! Глистогонное не может быть безопасным для печени по определению. Либо оно имеет токсичные свойства и эффективно от глистов, либо эффекта от него не будет. "Наиболее безопасной" - это как? Может быть либо безопасный, без вариантов, - но таких глистогонных не бывает. Либо опасный в большей или меньшей степени. И давать ребенку токсическую нагрузку на печень только ради профилактики - это по меньшей мере того не стоит. Разумнее глистогонить кошку, для кошки это тоже не полезно, но скажем прямо - печень ребенка мне дороже печений кошки...
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас