Regina 21 апреля 2015 Раньше читала о лечебном голодании, но ни разу не применяла на себе в полной мере. Мой папа регулярно начинал голодать весной, чтобы сбросить накопленные за зиму кило. Однако, при этом становился жутко раздражительным. Я пробовала голодать только один раз. На протяжении пары месяцев голодала 1 день в неделю (по понедельникам ). Не то, чтобы по какой-то методике, просто попробовала один день, и мне понравилось. Впечатления и ощущения были положительные. Килограммы ушли, легкость появилась. К сожалению, повторить этот эксперимент теперь не хватает сил.
Шкода 23 апреля 2015 Да, раздражительность один из побочных эффектов голодания.Можно, конечно, выбрать один из выходных, чтобы поголодать, а следующий день, чтобы мягко выйти из голодания.Но, когда вся семья дома, нужно кормить детей и мужа, запахи сведут с ума и будешь, наверное, злая и нервная вдвойне.Без семьи было проще.А, в общем, к голоданию отношусь не просто.Свекровь голодала в лечебных целях под наблюдением врача, не помню сколько дней.Особый режим питья, клизмы очищающие…Но здоровее не стала.
Lady 23 апреля 2015 Ой, нет, девочки, голодание я отрицаю полностью.Пару дней в неделю на более лёгком рационе выдерживаю легко (разгрузочные дни у меня такие).А растягивать "удовольствие", исключив пищу и оставив только воду, не по мне... Недопонимание
otoko212 24 апреля 2015 Да уж на голодание нужна мне кажется какая-то подготовка. А что скажете по поводу сыроедения?
Lady 24 апреля 2015 Да уж на голодание нужна мне кажется какая-то подготовка. А что скажете по поводу сыроедения? О, да! Подготовка к процессу голодания, само голодание, выход из голодания... Целая наука! Очень люблю салаты без всякой термической обработки. А Вы практикуете сыроедение? Поделитесь опытом, пожалуйста! (Можно в отдельной теме).
otoko212 24 апреля 2015 О нет не практикую, просто есть знакомые кто занимаются и мне продвигают, но я человек недоверчивый и не особо ведусь. Вот решила спросить у кого то ещё.
Лана Симбаева 25 апреля 2015 У моей мамы подруга минимум месяц в год голодала, сидела на одной воде. Рассказывала такие ужасы, столько из нее всякой гадости выходило, пардон за подробности!Но выглядит она обалденно. Ей уже 6-ой десяток пошел, а она реально молодо выглядит. Говорит, что ей помогает именно голодание.Но я не знаю, я Пост Великий еле еле высиживаю (хотя питаюсь, но только растительной пищей), а как совсем без еды не представляю
Шкода 25 апреля 2015 У сыроедения, как и у любого другого фанатизма, много побочных сторон.Я думаю, пусть будет больше в рационе сырых продуктов, но одновременно присутствуют и кисломолочные, и зерновые.И без мяса хищники, каковыми мы являемся, тоже далеко не уедут.Для меня польза сыроедения очень сомнительна, так же как и польза длительного голодания.Однажды организм может отреагировать непредсказуемыми последствиями.
Kaprizula 28 апреля 2015 А голодание разве не вредно? Сколько дней можно без еды просидеть, чтобы так сказать организм свой прочистить?
Lady 28 апреля 2015 А голодание разве не вредно? Сколько дней можно без еды просидеть, чтобы так сказать организм свой прочистить? Ну, некоторые до 40 дней "чистятся"!