Regina 2 апреля 2015 Думаю, многие родители согласятся, что укладывание ребенка вечером спать - особая процедура. Чадо никак не готово засыпать, когда родители еще не спят и свято уверено, что его отправляют спать лишь за тем, чтобы в его отсутствие делать что-то очень интересное. Как только ребенок оказывается в постели, у него тут же пробуждаются жуткий голод и жажда, а еще сразу нужно в туалет и т. д. и т. п. В итоге ритуал укладывания затягивается. Дети постарше любят перед сном слушать аудиокниги или отправляются в постель со смартфоном и надолго зависают в соцсетях. Засыпают поздно, а утром не могут встать и ходят невыспавшиеся и злые. У нас укладывание обычно начинается примерно полдесятого. Почитать, обнять одного, второго, дать попить..... Нефига се!И еще большая проблема убедить ребенка (обоих) спать днем. Даже, когда болеет. Иногда приходится укладывать командирским решением.
Lady 2 апреля 2015 И еще большая проблема убедить ребенка (обоих) спать днем. Даже, когда болеет. Иногда приходится укладывать командирским решением. Мой мальчик подрос и дневным сном, случается, пренебрегает. Но я хотела бы, чтобы он спал днём! Поэтому пытаемся договориться))) А вот вечером, слава Богу, всё полюбовно происходит. Чистит зубы, моет лицо и руки (если не купается), сам включает ночник, отключает свет в аквариуме, а моя задача - придти и укрыть его, поцеловать на ночь и пожелать спокойной ночи. http://liubavyshka.ru/_ph/27/2/981603263.gif
Regina 2 апреля 2015 Чистит зубы, моет лицо и руки (если не купается), сам включает ночник, отключает свет в аквариуме, а моя задача - придти и укрыть его, поцеловать на ночь и пожелать спокойной ночи. Самостоятельный малыш. Как замечательно! У нас укладывание занимает около получаса. Потому, что нужно еще почитать. А деткам, сколько ни читай - все мало.
Шкода 2 апреля 2015 Чистит зубы, моет лицо и руки (если не купается), сам включает ночник, отключает свет в аквариуме, а моя задача - придти и укрыть его, поцеловать на ночь и пожелать спокойной ночи. Это ритуал, который настраивает ребёнка на сон. Взрослые тоже соблюдают определённый ритуал перед сном, но уже не замечают этого. А деткам очень важна последовательность каких-то действий, предшествующих сну. Попробуйте для дневного отдыха, тоже придумать что-нибудь, что войдёт в привычку и позволит ему ещё немного побыть маленьким.
Regina 2 апреля 2015 Попробуйте для дневного отдыха, тоже придумать что-нибудь, что войдёт в привычку и позволит ему ещё немного побыть маленьким. Пробую. Самое любопытное, что детка может активно возражать против необходимости ложиться спать днем, а потом уснет за полминуты. Правда, дневной сон у нас случается нерегулярно. В будни - садик и школа. В выходные часто находятся какие-либо дела или в обеденное время оказываемся вне дома.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас