Шкода 28 марта 2015 В моей семье очень востребован йод, хоть есть и этиловый спирт, и зелёнка, и салициловая кислота.Любые мелкие повреждения, особенно после маникюра заживут без нарывов, если сразу прижечь ранку йодом.Йодную сетку после уколов делаю, предварительно разбавив его 1:1 со спиртом.Подруга возмутилась, мол, портишь щитовидку, это прошлый век, замажь зелёнкой или перекисью.Да не работают они, так как йод. По-моему, капля йода на пальце для щитовидки, как укус комара для слона. Если я – прошлый век, то какими антисептиками пользуются в современном мире?
Lady 28 марта 2015 ... какими антисептиками пользуются в современном мире? В нашей домашней аптечке "прописались" хлоргексидин и мирамистин. Замечательные средства для наружного и местного применения.
Шкода 29 марта 2015 Был хлоргексидин, но я как-то не впечатлилась.Сейчас думаю, что он незаменим для слизистых оболочек, где нужна мягкая дезинфекция.О мирамистине тоже знаю не понаслышке, но дома он у меня в форме мази вместе с метилурацилом.Для не инфицированных ран самое лучшее средство. Заживляющий эффект бешеный.Извиняюсь за эмоции, но мазь позволила избежать швов, теперь место травмы почти незаметно.Держу в аптечке всегда и посоветую Вам.Но то, что мирамистин есть отдельно как антисептик, для меня новость.Обязательно приобрету.Спасибо за хороший совет!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас