Викуся 23 марта 2015 Все вокруг стараются меня убедить в том, что простые упражнения лечебной физкультуры способны творить чудеса! Мол, только делай их ежедневно в течении 20 минут, и будет тебе счастье! Неужели это правда? И какие проблемы поможет решить эта чудо-гимнастика? Если знаете, подскажите, какие упражнения нужно делать при головных болях, болях в шее?
Lady 23 марта 2015 Все вокруг стараются меня убедить в том, что простые упражнения лечебной физкультуры способны творить чудеса! Мол, только делай их ежедневно в течении 20 минут, и будет тебе счастье! Неужели это правда? И какие проблемы поможет решить эта чудо-гимнастика? Если знаете, подскажите, какие упражнения нужно делать при головных болях, болях в шее? Я рекомендую Вам прислушаться к советам и начать заниматься ЛФК. Объясню, почему. В течение двух последних лет делаю разные комплексы упражнений и отмечаю только положительные перемены в самочувствии: тело благодарно, позвоночнику легче, да и дисциплинирует ЛФК меня лично. Очень люблю упражнения на растяжку. Утром стараюсь не соскакивать с постели по звонку будильника, а хорошенько потянуться, прогнуться, как кошечка. Попробуйте, Вам понравится!
Шкода 24 марта 2015 ЛФК – это разумная динамическая нагрузка на Ваш организм.Какие-то мышцы у нас работают в течение дня (профессиональная деятельность, путь из дома и обратно…), а какие-то находятся в постоянном или относительном покое.Со временем то, что двигается мало, начинает страдать.А ЛФК позволяет за короткое время дать необходимую подвижность.Физкультура – это здоровье, а вот профессиональный спорт – нет. Если Ваша шея долго находится без движения, а часто мы просто не замечаем, как долго находимся в неподвижном состоянии, то появляются ноющие или тянущие ощущения.Такая усталость накапливается постепенно. Поэтому нужно давать шее поработать. Несколько поворотов, наклонов головы – вспомните школьные физзарядки-пятиминутки.
Викуся 24 марта 2015 Спасибо! Профессиональным спортом никогда не занималась, от занятий физрой освобождали даже, чахленькой росла. Теперь понимаю, что нужно что то делать, суставами и мышцами заниматься. Работа сидячая, живем в благоустроенном жилье, шевелиться все таки надо..... А для поясницы и шеи упражнения не подскажете?
Lady 24 марта 2015 Несколько поворотов, наклонов головы – вспомните школьные физзарядки-пятиминутки. Я использую эти 10 упражнений для шейного отдела:
pover 25 марта 2015 Очень люблю упражнения на растяжку. Вы делаете какой-то специальный комплекс упражнений? Со временем то, что двигается мало, начинает страдать. В основном это спазмы глубоких мышц спины с последующей мышечной блокадой дисков. Межпозвоночные диски для сохранения своей эластичности требуют определенных движений позвоночника, таким образом в них поступает жидкость из близлежащих тканей и они сохраняют свою упругость. Иного пути нет. При отсутствии движения диски с годами каменеют, а глубокие мышцы стягиваются как канаты со всеми вытекающими))) шевелиться все таки надо Одного "шевеления" недостаточно, нужны целенаправленные и обдуманные упражнения.
Викуся 25 марта 2015 Одного "шевеления" недостаточно, нужны целенаправленные и обдуманные упражнения. Посоветуйте что то. Не хочу превращаться в монолит.
pover 29 января 2017 Мне просто кажется что Викуся ничего не хотит делать, а только занимается обсуждением.
Lady 30 января 2017 Мне просто кажется что Викуся ничего не хотит делать, а только занимается обсуждением. Ну, она хотя бы интересуется! Значит, желание меняться есть!
nadejda.k. 10 февраля 2018 Здравствуйте! При тщательно подобранных упражнениях ЛФК вы можете справиться с болевыми синдромами, вызванными перенапряжением. -Ложитесь на спину и осторожно вдавливаете затылок в подушку. Задерживаетесь в этом положении 5 секунд, после расслабляетесь.-Надавливаете ладонью на висок (поочерёдно), с преодолением мышц шеи. Упражнение выполняется в обе стороны 3 раза по 5 секунд. Каждое упражнение заканчиваем расслаблением.- Надавливаете обеими ладонями на лоб, преодолевая давление мышцами шеи. При этом не приподнимаете голову от подушки. Выполняется это упражнение 3 раза по 5 секунд.-Садитесь на стул и опускаете руки вниз. Медленно запрокидываете голову назад, затем плавно наклоняете её вниз, стараясь прижаться подбородком к груди.Упражнения для поясницы: -Ложитесь на спину, ноги согнуты в коленях, руки положить вдоль туловища. Приподнять таз, опираясь на плечи и стопы.-Ложитесь на спину, слегка согнув ноги, наклоняете обе ноги вправо от туловища. При этом голову и верхнюю часть туловища поворачиваете влево. Повторить упражнение в другую сторону.-Ложитесь на бок. В этом положении сгибаете ноги (поочерёдно), стараясь прижать к животу бедро.-Встаньте на четвереньки, опираясь на ладони и колени. Выполняете прогибы спины и поясницы, как бы пролезая под планкой.
Оксана 18 февраля 2018 Если есть головные боли, то это признак защемления нервных корешков. Оказывать давление на них могут напряжённые мышцы или смещённые позвонки, или позвоночная грыжа - но тогда боли будут хроническими, сильными. правильно вам сказали выше - ЛФК нужна. Но для шейного отдела упражнения нужно выполнять медленно с постоянным чередованием напряжения и расслабления. И если боли усиливаются или есть неприятные ощущения, то лучше такие упражнения не делать. Или делать очень медленно. Я люблю гимнастику "Зеркало". Её мне посоветовал остеопат. Упражнения совсем не сложные, но помогают убрать напряжение мышц шеи и головную боль.
Lady 18 февраля 2018 Я люблю гимнастику "Зеркало". Её мне посоветовал остеопат. Упражнения совсем не сложные, но помогают убрать напряжение мышц шеи и головную боль. Оксана, а можно поподробнее об этой гимнастике?
Оксана 19 февраля 2018 Приятно, что вы заинтересовались Конечно, можно. Для начала я устраиваюсь поудобнее на стуле со спинкой, чтобы можно было расслабить шею, спину, плечи. Далее провожу диагностику напряжений. Сначала медленно наклоняю голову вперёд-назад, определяя, в каком положении нет болей, а есть приятные ощущения расслабленности. И запоминаю это положение. Далее делаю наклоны головы вправо-влево и то же самое - запоминаю, где приятнее. Потом повороты головы направо-налево, и запоминаю, где приятнее. продиагностировали. Важно, каждый раз, после определения комфортного положения, диагностику заканчивать именно в нём, чтобы не перенапрягать мышцы.Далее будем себя лечить, я говорю, ремонтироватьНам нужно будет соединить все наши комфортные положения в один комплекс движений: начинаем с наклона вперёд-назад (где вам удобнее), далее боковой наклон, далее поворот головы. Делаем медленно очень, что наша шейка чувствовала, как ей хорошо, и нигде не болит. И по окончании задерживаемся сначала минуту, потом полторы минуты в комфортном повороте. И возвращаемся просто к привычному положению. Если правильно выдерживать паузы, то явно ощущается расслабленность в шее, и прям мне кажется, что осанка ровнее становится.Если я объяснила не очень понятно, можно посмотреть Но там конкретно гимнастика с 9-ой минуты примерно демонстрируется.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас