Викуся 23 марта 2015 У меня наследственная предрасположенность к заболеваниям суставов (у родителей артроз). Вижу, как они мучаются, не хочу повторять их печальный опыт! Что вредит суставам? Чего следует избегать? Может начать прием каких-то лекарств для профилактики? Питание влияет на состояние суставов или нет? И имеют ли мои страхи получить артроз по наследству под собою почву?
Lady 23 марта 2015 У меня наследственная предрасположенность к заболеваниям суставов (у родителей артроз). Вижу, как они мучаются, не хочу повторять их печальный опыт! Что вредит суставам? Чего следует избегать? Может начать прием каких-то лекарств для профилактики? Питание влияет на состояние суставов или нет? И имеют ли мои страхи получить артроз по наследству под собою почву? Не уверена в том, что подобные заболевания можно получить по наследству... Знаю, что суставам вредит лишний вес, физические чрезмерные нагрузки, травмы и малоподвижный образ жизни. Нужно правильно питаться, чтобы не набирать вес. У Вас реальные основания для беспокойства? Дискомфорт или боли есть? Или Вас волнует профилактика заболевания?
Викуся 24 марта 2015 Не уверена в том, что подобные заболевания можно получить по наследству... Мне об этом доктор говорил. Вероятность есть. Боюсь этого! Знаю, что суставам вредит лишний вес, физические чрезмерные нагрузки, травмы и малоподвижный образ жизни. Нужно правильно питаться, чтобы не набирать вес. У Вас реальные основания для беспокойства? Дискомфорт или боли есть? Или Вас волнует профилактика заболевания? Вес в норме. Да, работа сидячая, двигаюсь мало. И боли нет-нет да и бывают. Мне не хочется, чтобы болезнь развилась, проще что то предпринять сейчас, или я ошибаюсь? И что именно?
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас