Алёнkа Lарина 22 марта 2015 Ничего не могу с собой поделать. Если не выпью чашку кофе с утра, считай день не начался. Мне говорили, что кофе вреден для здоровья... Вот теперь думаю, как же уменьшить суточную дозу? Может быть чем-то заменить?
Викуся 22 марта 2015 Я люблю кофе, но у меня усиливаются головные боли даже после одной чашки. Пара глотков, это все, что я могу себе позволить.
Regina 22 марта 2015 Ничего не могу с собой поделать. Если не выпью чашку кофе с утра, считай день не начался. Мне говорили, что кофе вреден для здоровья... Вот теперь думаю, как же уменьшить суточную дозу? Может быть чем-то заменить? Понимаю Вас. Для меня кофе не столько любимый напиток, столько необходимый с утра с вечного недосыпа. Проснувшись, я сначала включаю кофеварку, а потом иду умываться. Но я стараюсь делать перерывы и пить вместо кофе чай во время отпуска или хотя бы по выходным.
nocteluka 21 июня 2015 У всего есть противопоказания и полезные свойства. Если нет проблем со здоровьем, то одна чашка кофе утром не повредит. Хотя можно заменить его на цикорий. Но у него вкус похуже, да и тоже имеются противопоказания. Лично я - за кофе с утра! Без него не могу ни один глаз открыть!
femena 22 июня 2015 Всё хорошо в меру. Моя мама кофеман. У неё кофе на завтрак, обед и ужин вместо еды. Когда-то была ночная работа, зато теперь почти не спит. Если у Вас всё с этим в порядке, так чего ж Вы панику устраиваете? Значит, организм нуждается в кофеине. Вот и всё.
Анюта Ермолаева 9 июля 2015 ваша красота портиться от кофе, может быть это станет причиной отказаться от него?
zekerya 9 июля 2015 чрезмерное употребления кофе может в дальнейшем довести до сердечных болезней как как гипертония Из-за этого я тоже придерживаюсь мнения что лучше всего это все делать в меру
milaka_77 9 июля 2015 Одни пишут что кофе очень полезно и способствует предотвращению болезней а некоторые наоборот.
LanI 25 июля 2015 Кофе и сигареты. Все творцы сидят на них. Все режиссеры, журналисты, фотографы, дизайнеры, сценаристы, писатели. Весь креативный, как сейчас говорят, класс. Возможно, и в Вас есть творческая жилка? Кофе в больших дозах вредно. Заменить - если по воздействию на ЦНС - пуэр (заваривать по правильной китайской технологии, эффект, кстати, не уступающий кофе, главное пуэр минимум трехлетний берите, более молодой - на вкус земля-землей). По вкусу - цикорий.Из всех стимуляторов кофе один из самых щядящих и натуральных, что бы ни говорили псевдо-врачи. Вредно все! даже жить - от этого часто умирают. Важно - дает ли кофе Вам приятные ощущения, настолько ли нравится Вам его вкус? Если да - посылайте всех, кто нудит о его вреде, пейте кофе! Если на обратное нет запрета врача)
Yuri Orlov 7 июля 2021 Существует множество исследований на тему пользы и вреда кофе. Всему должна быть своя мера. Поэтому, я должен оговориться, что чрезмерное употребление кофе (от 4х чашек) - это, безусловно, вредно. Конечно, действие кофеина таково, что в течение 2-3 часов немного повышается давление и потом оно снижается, но феномен в том, что люди, которые системно принимают кофе, они привыкают к этому количеству кофеина и организм перестает реагировать на это повышением артериального давления. А в части исследований показано, что чем больше пьешь кофе, тем меньше риск развития гипертонической болезни, потому что кофе - сильнейший мочегонный продукт. Поэтому не доказано повышение давления, даже наоборот. Так же колоссальные исследования показали, что кофе очень позитивно влияет на неразвитие болезней старческого слабоумия или болезни Альцгеймера.
Alex11 9 июля 2021 На личном опыте знаю, что есть негативные побочные эффекты от кофе, которые сначала списывал на что-то другое. Ни раз на себе ощущал, будто моя тревожность возрастает с количеством выпитого кофе. Считается, что при 300 мл кофе у человека в 2 раза повышается состояние стресса, а при 1000 мл (это всего три кружки), у любого человека начнется нервозность, и я, однозначно, на себе это испытывал. А так же кофе вымывает важнейшие минералы из организма! Особенно щелочные: калий, кальций, магний и тд. Это происходит из-за попытки организма снизить избыточную кислотность кишечника щелочью. Вот почему и разрушаются зубы, кости и волосы, мы сильно закисляем свой организм.
Мария Евтушенко 9 июля 2021 3 часа назад, Alex11 сказал: А так же кофе вымывает важнейшие минералы из организма! Особенно щелочные: калий, кальций, магний и тд. Это происходит из-за попытки организма снизить избыточную кислотность кишечника щелочью. Вот почему и разрушаются зубы, кости и волосы, мы сильно закисляем свой организм. Еще зубы желтеют, кажется... Кофе, именно настоящий кофе, можно думаю выпить несколько раз в неделю по утру на выходных и не более. 07.07.2021 в 18:03, Yuri Orlov сказал: Так же колоссальные исследования показали, что кофе очень позитивно влияет на неразвитие болезней старческого слабоумия или болезни Альцгеймера. Вот это интересный факт! Интересно, за счет чего и каких элементов находящихся в кофе не развивает эту болезнь? 🙂
Юлия Штефан 9 июля 2021 @Мария ЕвтушенкоМожно пить кофе через трубочку и зубы не будут желтеть. В любом случае, подобный кофейный налет легко убирается проф чисткой у стоматолога
Анна Илинич 9 июля 2021 Я раньше обожала сама варить кофе, и работала баристой, меня всегда дурманил в хорошем смысле слова, запах кофе 🥰 Но кажется в один момент я перепела кофе и теперь жуткая тревога после кофеина 😕 Ужасно обидно, что теперь остается только вдыхать этот прекрасный аромат. 6 часов назад, Alex11 сказал: Считается, что при 300 мл кофе у человека в 2 раза повышается состояние стресса, а при 1000 мл (это всего три кружки), у любого человека начнется нервозность, и я, однозначно, на себе это испытывал. Вот точно! Но интересно то, почему у некоторых всю жизнь могут пить кофе, а вот у некоторых не так?
Мария Евтушенко 9 июля 2021 @Юлия Штефан Но постоянно ходить и тратить к стоматологам тоже не хочется, но вариант с трубочкой тоже хороший. Или как правильно пить эспрессо? Глоточек и почти сразу глоток прохладной воды 🙂
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас