Regina 21 марта 2015 Дочка регулярно просит проколоть ей уши, но я не решаюсь.Во-первых, ей всего пять. И пусть в Азии девочкам прокалывают уши чуть ли не с рождения, мне кажется, что он еще маленькая.Во-вторых, боюсь, что косметолог что-нибудь напортачит. Занесет инфекцию, к примеру.Возможно, я зря переживаю?
Lady 21 марта 2015 Дочка регулярно просит проколоть ей уши, но я не решаюсь. Во-первых, ей всего пять. И пусть в Азии девочкам прокалывают уши чуть ли не с рождения, мне кажется, что он еще маленькая. Во-вторых, боюсь, что косметолог что-нибудь напортачит. Занесет инфекцию, к примеру. Возможно, я зря переживаю? Ваши опасения не беспочвенны. Прокалывать уши должен специалист - это даже не обсуждается! На ушной раковине расположено множество точек, представляющих собой проекции внутренних органов и систем, и промахнуться страшнее, чем занести инфекцию. Знаю случай, когда в результате неудачного прокола, у девочки снизилась острота зрения. Поэтому хорошенько подумайте и решите, кто и как будет прокалывать дочке ушки.
Regina 22 марта 2015 На ушной раковине расположено множество точек, представляющих собой проекции внутренних органов и систем, и промахнуться страшнее, чем занести инфекцию. Вот как раз это меня и пугает. Еще в детстве слышала истории о том, ка после неудачного прокола ушей у женщин начинались проблемы со здоровьем. Но не была до конца уверена в научности этих историй. Думаю, пока с прокалыванием ушей повременим. По крайней мере, до тех пор, когда дочка вырастет и сама примет решение. Кстати, придумала безболезненный выход - детские клипсы. Они легкие, ушки сильно не тянут и одновременно утоляют желание дочурки покрасоваться. И ушки целы
nadejda.k. 28 января 2018 Здравствуйте! Педиатры рекомендуют прокалывать деткам уши после 3 лет. Есть медицинские центры в которых прокалывают уши хорошие специалисты. Лучше всего произвести прокалывание ушей до 11 лет, потому что позже выше вероятность возникновения некрасивых келоидных рубцов в месте заживления раны.
Alex Safman 25 апреля 2018 у меня 2 дочки проколола когда одной было четыре другой 2 года А смысл так рано? Они еще толком не понимают. МЫ своей вроде в 7 прокололи.
inna.voronina 10 июля 2018 Дочка регулярно просит проколоть ей уши, но я не решаюсь. Во-первых, ей всего пять. И пусть в Азии девочкам прокалывают уши чуть ли не с рождения, мне кажется, что он еще маленькая. Во-вторых, боюсь, что косметолог что-нибудь напортачит. Занесет инфекцию, к примеру. Возможно, я зря переживаю? Только когда вырастет и сформируются все нервные окончания иначе просто опасно
Lady 10 июля 2018 @inna.voronina, согласна с Вами полностью. Знакомые прокололи дочке-малышке в год ушки. Девочка подросла и теперь проколы смотрятся "не на месте"... Но самое печальное, что после прокалывания ушек у девочки стала часто болеть голова - родители теперь напрямую связывают этот симптом с проколом ушей.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас