Шкода 9 марта 2015 Иногда у меня на бёдрах появляются синяки багрово-фиолетового цвета, как будто сами по себе.А недавно заметила, что в некоторых местах сосудистые сеточки, которые у меня и раньше были, стали разрастаться. Меня не сильно беспокоит косметический эффект, но не хочется, чтобы эти деревца росли.Почему они растут, и можно ли самостоятельно, не обращаясь к врачу, укрепить сосуды?
Lady 9 марта 2015 ... можно ли самостоятельно, не обращаясь к врачу, укрепить сосуды? Точно знаю, что приём витаминов С и рутина (Р) благотворно влияет на состояние сосудов. А на сосудистые сеточки попробуйте наносить тонким слоем "Троксевазин" гель.
Шкода 9 марта 2015 Я слышала, что есть «Троксевазин» в таблетках.Если применять одновременно вовнутрь и снаружи?Или нужно либо-либо? И как понять, что уже достаточно: попробовать пройти курс, а потом сделать перерыв и понаблюдать за собой?
pover 17 марта 2015 приём витаминов С и рутина (Р) благотворно влияет на состояние сосудов. А на сосудистые сеточки попробуйте наносить тонким слоем "Троксевазин" гель. Боюсь что все это не работает)) Главная проблема сосудов в их регулярном воспалении от неправильного питания.
Lady 17 марта 2015 Боюсь что все это не работает)) Главная проблема сосудов в их регулярном воспалении от неправильного питания. Ой... Нефига се! Что Вы имеете в виду? Понятие "воспаление сосудов" в моём представлении связано с таким заболеванием, как васкулит, например. Вряд ли его причиной является неправильное питание... Мы говорим об укреплении сосудов - а тут как раз приём витаминов С и Р актуален.
pover 17 марта 2015 Что Вы имеете в виду? Воспаление сосудов происходит от изменения состава крови, при частом употреблении сладких, мучных и крахмалистых продуктов. При избытке сахара в крови малекулы сахара облепляют белки и в течении многих лет травмируют сосуды. Сосуды реагируют на чужеродный материал хроническим воспалением, это естесственная реакция организма. От этого они быстро теряют свою эластичность и их стенки повреждаются...
Шкода 17 марта 2015 Воспаление сосудов происходит от изменения состава крови, при частом употреблении сладких, мучных и крахмалистых продуктов. Изменение состава крови происходит регулярно, достаточно всего лишь заболеть респираторным заболеванием. Для серьёзного воспаления сосудов должны быть более серьёзные предпосылки, чем частое употребление мучного, сладкого и крахмалистого. Иначе, васкулитом люди заболевали бы уже к пятнадцатилетнему возрасту. Не нужно пугать людей почём зря. У меня же с самого детства все венозные сосуды легко просматривались под кожей. С возрастом они слегка «оформились», то есть при напряжении мышц похожи на шнурочки. Но теперь на ногах к ним добавились капиллярные разветвления и ничего похожего на воспаление сосудов я не наблюдаю.
pover 18 марта 2015 Изменение состава крови происходит регулярно, достаточно всего лишь заболеть респираторным заболеванием. Для серьёзного воспаления сосудов должны быть более серьёзные предпосылки, чем частое употребление мучного, сладкого и крахмалистого. Иначе, васкулитом люди заболевали бы уже к пятнадцатилетнему возрасту. Не нужно пугать людей Да, тут я погорячился, конечно к вам это не относится))
Шкода 18 марта 2015 Нет, не была. Я не дружу с поликлиниками.В моей медицинской карте несколько жалких страниц. Обращаюсь к врачам, если только сама не нахожу ответа и в случае крайней необходимости.С предосторожностью отношусь к лекарствам, но если не буду принимать прописанных препаратов, то и эффекта ожидать не стоит.Понимаю, что множество проблем кроется в образе жизни, вредных привычках и профессиональной деятельности.Если первое ещё можно корректировать, то второе – уже поздно бросать.Имеем факт на лицо. Витаминки пропью, может чуть затормозится процесс.Работа просто уже наложила свой отпечаток.
Darina 9 июня 2015 Мне больше нравится Лиотон гель. Тоже есть предрасположенность к варикозу, на бедрах сеточка, но тяжести в ногах давно не испытываю, потому что каждый день пользуюсь лиотоном и ношу обувь без каблука.
Денис 147 9 июня 2015 Точно знаю, что приём витаминов С и рутина (Р) благотворно влияет на состояние сосудов. А на сосудистые сеточки попробуйте наносить тонким слоем "Троксевазин" гель. Я знаю точно, что кальция еще недостает, поэтому сосуды хрупкие. Гинкго билоба укрепляет еще
alefftina 10 июня 2015 А если варикоза нет, просто от долгого стояния (мама парикмахер) к вечеру ноги просто отваливаются, тоже можно лиотоном пользоваться? Обычно она ванночки с солью делает, но толку особо нет.
Abbela 11 июня 2015 Конечно можно, даже нужно, лиотон как раз и снимает тяжесть в ногах и отеки, если они у вас есть. Я когда продавцом работала, даже на работу тюбик носила и незаметно мазалась. Гель прозрачный, впитывается быстро, удобно же.
konstantin.laktionov 19 июня 2019 Самый лучший способ укрепления сосудов - это кушать больше Омега 3.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас