Шкода 7 марта 2015 Насколько эффективны при климаксе растительные препараты? Я думала, что в этой жизни можно всё перетерпеть, но приливы – это «что-то»!При всём этом нужно ещё оставаться человеком на работе. Иногда бывает очень неловко. Синтетических гормонов боюсь, решила попробовать фитоэстрогены. Выбрала Ременс.Пью три недели – результатов ноль. Может я не то лекарство выбрала или тороплю события?Хоть кому то помогло?Есть ли среди них те, которые действительно избавляют от приливов?
Lady 8 марта 2015 Синтетических гормонов боюсь, решила попробовать фитоэстрогены. Выбрала Ременс. Хочу Вас предостеречь: сталкивалась с ситуацией, когда дополнительный приём фитоэстрогенов вызывал бурный рост доброкачественных опухолей. Врач запретил принимать такие препараты, как Ци-Клим, Лора, Ременс. Если Вам незачем тревожиться по этому поводу - почему бы и нет?
Шкода 8 марта 2015 После экстирпации (удаление маточного комплекса) все анализы на возможную онкологию были отрицательными. Меня сразу предупредили о возможном раннем климаксе, но прошло шесть лет прежде, чем «это» началось. Половина яичника видимо сумела восстановиться и выполнять свои функции за себя и за брата.Настоятельные рекомендации были по постановке на учет в местную консультацию, но как-то не сложилось с самого начала и, оперировали меня тоже не в родном городе. Поэтому я никуда не пошла и не собираюсь. Может это глупо и по-детски: врачи тоже уходят на пенсию, но как-то так.Внутри каждого человека есть какая-то уверенность, что чего-то с ним точно не случится – я из этих. Полностью отдаю себе отчёт в том, что назначая себе лекарство сама, сама и отвечаю за последствия.Конечно, среди массы современных препаратов, могут быть и те, которые должным образом не исследованы, особенно те, которые относятся к БАДам. Но по-прежнему остаюсь при своём мнении.
Lady 9 марта 2015 После экстирпации (удаление маточного комплекса) все анализы на возможную онкологию были отрицательными. Меня сразу предупредили о возможном раннем климаксе, но прошло шесть лет прежде, чем «это» началось. Половина яичника видимо сумела восстановиться и выполнять свои функции за себя и за брата. Функциональность яичника, даже частичная, хороший вариант развития ситуации, как мне кажется. Пока яичники продуцируют гормоны, женское здоровье в безопасности. Всему своё время - климакс всё таки наступит. Но пусть этот момент придёт как можно позже. А у Вас есть возможность проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом?
Шкода 9 марта 2015 Возможность обязательно будет, если стремиться её найти.Предполагаю, что одним двумя анализами не обойдешься, и опять потреплют нервы. Ведь всё в организме взаимосвязано и для оптимальной картины одним гинекологом-эндокринологом, вероятно, не обойдётся.Поэтому занимаюсь таким нехорошим делом, как самолечение.
inna-spb 31 августа 2015 От фитоэстрогенов не надо ждать моментального результата, они действуют медленнее, но зато безопаснее чем синтетические гормоны. По своему опыту приема фитоэстрогенов (уже 3 месяца принимаю бонисан) могу сказать, что явные улучшения начали появляться где-то через месяц приема, уменьшились по длительности приливы. Сейчас их уже почти нет. Поэтому такие препараты и надо принимать длительно.
Румянцева Т.С 31 августа 2015 Выбрала Ременс. Пью три недели – результатов ноль. Может я не то лекарство выбрала или тороплю события? Хоть кому то помогло? Есть ли среди них те, которые действительно избавляют от приливов? - препараты типа ременса нужно пить долго 3-6-12 месяцев. Это кому как повезет. Климакс у каждого проходит по разному. Я так понимаю что вы человек позитивный. Вот и скажите себе, что у вас все хорошо и приливов нет. Поэтому такие препараты и надо принимать длительно.[/quote ] -совершенно верно. Это одно отрицательное их свойство. В остальном фитоэстрогены и гомеопатия - это прекрасные препараты для данного случая. Будьте здоровы! П. С - у нас на форуме уже несколько раз обсуждался климакс, посмотрите, почитайте, - там много интересных предложений.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас