Regina 1 марта 2015 Важное качество, которого многим из нас не хватает - умение говорить "нет". Казалось бы, что проще? Отказать и все. Но когда тебе жалобно смотрят в глаза или рассказывают, какая ты хорошая и талантливая и потому можешь легко выполнить дополнительную работу.... В общем, не так все просто. И все прочитанные книжки по психологии не помогают, когда дело доходит до практики. Я честно пытаюсь говорить "нет", но все равно регулярно влипаю в ситуации, когда соглашаюсь на то, от чего хотела отказаться. .
Lady 1 марта 2015 Я честно пытаюсь говорить "нет", но все равно регулярно влипаю в ситуации, когда соглашаюсь на то, от чего хотела отказаться. . Бывает! Сама иногда "ведусь" на предложение чего-то нежелательного... Смущаюсь Но замечаю, что чем дальше, тем чаще я всё таки выражаю свой отказ и даже привожу убедительные аргументы, не обижая собеседника.
Алёнkа Lарина 4 марта 2015 Regina, да, пожалуй, Вы правы. Это большая проблема. Я, к примеру, тоже страдаю от такой слабости. И дело даже не в том, что тебе говорят какая ты хорошая. Я просто не могу отказать человеку, когда он просит меня о помощи, даже если знаю, что это не совсем помощь... Стараюсь бороться с этим своим недостатком, но каждый раз сказав "нет", чувствую себя виноватой...
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас