Перейти к публикации

Проблемы со сном

Lutik

Хоть и устаю на работе капитально, и когда иду домой просто мечтаю поскорее добраться до подушки, уснуть не могу! Бессонница замучила, а спать ложусь всё позднее и позднее.... Лягу вовремя - уснуть не получится ни за что. Пробовала и читать перед сном (многим это помогает уснуть), и лекарства пила всякие, успокоительные и снотворное. После них голова тяжёлая и сонливость тогда, когда она не нужна! Что мне делать? Или уже к врачу пора?!

Lady
спать ложусь всё позднее и позднее

Самое ценное время для сна и восстановления организма - с 22 до 01 часа. В идеале, конечно же, нужно спать с 22 до утра. Но кто сейчас ложится в такое "детское" время? Чувствуем, что спать не хотим, и даже не пытаемся уснуть! А надо бы отключить и телевизор, и компьютер хотя бы за час до сна. Попробуйте так делать ежедневно. Тогда сон постепенно начинает восстанавливаться.

Lutik
Самое ценное время для сна и восстановления организма - с 22 до 01 часа. В идеале, конечно же, нужно спать с 22 до утра. Но кто сейчас ложится в такое "детское" время? Чувствуем, что спать не хотим, и даже не пытаемся уснуть! А надо бы отключить и телевизор, и компьютер хотя бы за час до сна. Попробуйте так делать ежедневно. Тогда сон постепенно начинает восстанавливаться.

Пробовала. И спать раньше ложиться, и "уставать "- ничего не помогает. Только себя измучаешь, а все равно уснешь только ночью.

Lady
И спать раньше ложиться, и "уставать "- ничего не помогает. Только себя измучаешь, а все равно уснешь только ночью.

А в какое время суток сну удаётся Вас перебороть?

Днём поспать нет возможности?

Организм обязательно должен восстанавливать свои силы.

Иначе наступит нервное и физическое истощение, которое придётся лечить!

Выберите для себя день-другой, примите снотворное и выспитесь.

Отдохнёте, как следует, и жить станет легче)))

Только подберите препараты с помощью врача - с учётом противопоказаний и побочных эффектов.

Lutik
А в какое время суток сну удаётся Вас перебороть?

Днём поспать нет возможности?

Организм обязательно должен восстанавливать свои силы.

Иначе наступит нервное и физическое истощение, которое придётся лечить!

Выберите для себя день-другой, примите снотворное и выспитесь.

Отдохнёте, как следует, и жить станет легче)))

Только подберите препараты с помощью врача - с учётом противопоказаний и побочных эффектов.

Днем как раз очень даже спится, только вот не всегда возможность есть. А ночью засыпаю не раньше 2 часов, обычно к 3-4 м. Из за этого на работе как муха сонная хожу.

Марджери
Днем как раз очень даже спится, только вот не всегда возможность есть. А ночью засыпаю не раньше 2 часов, обычно к 3-4 м. Из за этого на работе как муха сонная хожу.

Боже мой, какой ритм жизни! Я Вам сочувствую - сама какой-то период мучилась из-за плохого сна. Но я не спала из-за боли (обострение хронического заболевания). Надеюсь, что у Вас такой проблемы нет. Мне и успокоительные назначали, и снотворное, и транквилизаторы. Постепенно проблема решилась, конечно. Но я помню, какое состояние у меня тогда было - хорошего мало ((((((

А у врача не были по этому поводу?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...