Lutik 13 ноября 2014 Внезапно осознала, что совсем не умею разговаривать с людьми. Например, собираюсь что-то сказать, и даже уже всё прокручу в голове в деталях, что скажу человеку, а в результате отмахнусь и скажу какую-нибудь фигню.... Доходит до абсурда - если мне надо позвонить на работу, например, или своему доктору, я боюсь звонить - вдруг помешаю или отвлеку....Да, я несколько стеснительна, мне проще написать СМС или по инету, чем сказать. В переписке могу хоть о чём говорить и хоть что обсуждать. Но я точно не замкнутая!В общем, мне проще написать, чем поговорить. Мой парень постоянно этим недоволен, а я не могу обсуждать с ним проблемы "в лицо". Как изменить ситуацию?
Lady 14 ноября 2014 Внезапно осознала, что совсем не умею разговаривать с людьми. Как Вы считаете: эта проблема всегда у Вас была или появилась в последнее время? Это не праздный вопрос. Да, я несколько стеснительна, мне проще написать СМС или по инету, чем сказать. В переписке могу хоть о чём говорить и хоть что обсуждать. Но я точно не замкнутая! Так всё таки Вы стеснительны? Замкнутый и стеснительный - разные вещи. Я не замкнута и не очень стеснительна, но вот то, что Вы описываете - мне знакомо. В переписке я могу говорить хоть о чём! Да и мой собеседник, уверена, тоже будет чувствовать себя раскованнее. Давайте подумаем, что можно изменить в лучшую сторону)))
Femme Fatale 14 ноября 2014 Иногда мне кажется, что окружающие смотрят только на меня, когда я что-то старательно делаю... Вот в такие моменты я теряюсь, честно!!!Хотя люблю внимание. Люблю эпатировать публику - одеваюсь очень ярко)))А вот страха или неудобства от того, что предстоит какой-то разговор никогда не испытывала.И даже в голове никогда не прокручиваю - что буду говорить я, что ответят мне.Зачем?! Будет так, как будет! Всё равно реакцию собеседника нельзя предугадать!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас