Lady 24 октября 2014 На моей кухне появился новый девайс - йогуртница. Вот такая симпатяжка: ничего лишнего, проста в использовании, качество и внешний вид пришлись по душе. Выбирала долго, читала отзывы, ибо в доме маленький ребёнок. Целью же было получение домашнего йогурта без химических добавок, красителей, стабилизаторов и прочей вредной ерунды. Вчера первый раз воспользовалась этим приборчиком: вымыла и простерилизовала на пару в чаше мультиварки баночки (они стеклянные, что для меня является плюсом - считаю, что при нагревании пластик может выделять нежелательные вещества), молоко + стаканчик "Активиа" натуральной смешала, разлила по баночкам, установила их в чашу йогуртницы и оставила на 6 часов. Температура внутри этого "инкубатора" для полезных молочнокислых бактерий самая располагающая для их роста. Ну, в общем, утром, открыв крышку йогуртницы, выставила баночки в холодильник (рост бактерий прекращается, а йогурт можно хранить в течении 7 дней), решив в этот раз не добавлять ничего. Можно положить в баночки злаковые хлопья, нарезанные фрукты, ягоды целиком или в виде варенья, изюм, курагу, чернослив, орехи. Знаете, результат меня порадовал - не добавляла ничего, даже сахара, а вкус был лёгкий и приятный! Может быть для кого-то процесс приготовления домашнего йогурта не в новинку? Поделитесь своим опытом! Всё ли я верно делаю? Смущаюсь Вы за или против подобной помощницы на современной кухне?
Platonida 12 ноября 2014 Я, тоже присматриваю дочери в подарок, как вам нравится? действительно удобно?
Lady 13 ноября 2014 Поверьте мне, подарок будет хорошим!Уже не представляю себе своего дня без домашнего йогурта. Стала делать с разными добавками (мюсли, клетчатка, ягоды).Через день моя любимица делает йогурт, три раза в течение дня ем его, между приёмами пищи.Думаю, что пора заниматься приготовлением каждый день - муж и маленький сын тоже любят мамин йогурт)))
Lady 17 ноября 2014 Если у кого-то есть собственный опыт приготовления домашних йогуртов, поделитесь, пожалуйста, на каких заквасках его делаете вы?Пока не отхожу от исходного рецепта - это молоко + "Активиа" натуральная. Хотелось бы знать наверняка, что хорошо себя зарекомендовало в использовании - не очень люблю экспериментировать... Смущаюсь
Platonida 19 ноября 2014 Не знаю можно ли назвать это йогуртом, но я своим детям делала домашний кефир и взбивала миксером с любой первой ягодой, на завтрак, шел на "ура", плюс гемоглобин повышался.
Lady 19 ноября 2014 я своим детям делала домашний кефир и взбивала миксером с любой первой ягодой, на завтрак, шел на "ура", плюс гемоглобин повышался. А домашний кефир делали каким способом? У меня ребёнок любит в йогурте клубнику и персики, а мне нравится йогурт с изюмом и орешками)))
Platonida 19 ноября 2014 Честно скажу, домашнее молочко в баночку и корочку хлеба, на день оставляла, так бабушки нам делали.))) А с клубникой вообще супер! даже с яблоком вкусно, я его в пюре натирала предварительно. Просто у дочки были проблемы со здоровьем, гемоглобин упал на 60, сели на такое питание и поправились.
Egomama 21 ноября 2014 Сейчас столько бытовой техники!!! Хочется все купить. вот только куда это все ставить, если стандартная кухня 8-9 кв. м.????
Викуся 3 мая 2015 Я делаю сама кефир из закваски Эвитон. Получается лучше чем в магазине! Я знаю, что можно делать с закваской Эвиталия. В аптеке она есть в продаже.
Lady 5 мая 2015 Я знаю, что можно делать с закваской Эвиталия. В аптеке она есть в продаже. Да, я уже пробовала её применять. Мне понравилось, дети тоже оценили)))
Шуршуньчик 17 сентября 2015 Задумалась о приобретении. А добавки и сахар когда вводить? В момент закладки или перед тем как ставить в холодильник? Сколько по времени она работает? Шумит?
Lady 17 сентября 2015 Задумалась о приобретении. А добавки и сахар когда вводить? В момент закладки или перед тем как ставить в холодильник? Сколько по времени она работает? Шумит? Совершенно бесшумный девайс))) У меня производства Германии (не Китай!), но наипростейшая - без звукового сигнала по завершению работы. Со звуковым сигналом обошлась бы йогуртница тысячи в 3-4, а эта всего 1100 рублей. На прозрачной крышке шкала - выставляешь время, чтобы не забыть, во сколько нужно выключить из сети. Я обычно ставлю на ночь. После того, как йогурт готов, можно положить туда и мюсли, и клетчатку, и фрукты, нарезанные кусочками, ягоды - что душа пожелает Кто-то добавляет варенье непосредственно перед едой, кто-то даже мёд. Я иногда кладу корицу. Сахар для себя не добавляю. Йогурт готов через 6-8 часов. Отключаю йогуртницу, баночки ставлю в холодильник. Вкусный нежный йогурт без всяких "ешек" и красителей для Вас и Ваших деток!
Lola 18 сентября 2015 @Lady, а зачем Вы покупали йогуртницу, если есть мультиварка? В ней так же можно делать замечательный йогурт!)
Lady 18 сентября 2015 @Lady, а зачем Вы покупали йогуртницу, если есть мультиварка? В ней так же можно делать замечательный йогурт!) Меня часто об этом спрашивают. Во-первых, у меня мультяшка без функции "йогурт". То есть приготовить в ней качественный йогурт с живыми бактериями проблематично на других режимах - точно будет не то. Во-вторых, готовить йогурт именно в чаше мультиварки не приемлю: чаша антипригарная, но на ней в процессе эксплуатации конечно же появились микроцарапины. И что я ней приготовлю с процессом закваски для себя и ребёнка? Я очень щепетильна в этом - помимо полезных бактерий можно и вредных вырастить, подогревая молоко 8 часов! Немаловажный фактор: порционные стеклянные баночки.
Lola 18 сентября 2015 Немаловажный фактор: порционные стеклянные баночки. Я для этого хотела специально баночки купить, но так и не собралась. Делала один раз, понравилось, но как-то не прижилось у нас это, большой объем получается, а ели только я и мелкий... А у Вас модель на сколько баночек? Лишнее не остается? И сколько он храниться в холодильнике?
Lady 18 сентября 2015 А у Вас модель на сколько баночек? Лишнее не остается? И сколько он храниться в холодильнике? В комплекте семь баночек ёмкостью по 150 мл. Хорошая порция вкусного йогурта! Хранится в холодильнике 7 дней - у меня заканчивается раньше))) Я делаю йогурт через день.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас