Annna1992 9 июня 2014 Всем доброго времени суток, меня зовут Анна и мне хотелось бы поделиться информацией, на которую я случайно наткнулась в интернете. Думаю, что многих из нас беспокоит проблема как действительно узнать свой идеальный вес по росту и возрасту. Для начала необходимо правильно измерить свой идеальный вес, всего существует несколько способов, но я в качестве примера приведу один из них. Способ №1- Воспользоваться формулой Брока ''рост (в см) - 100 ''.Эта формула учитывает соотношение веса, роста и возраста человека. С возрастом вес женщины и мужчины должен постепенно увеличиваться – это нормальный физиологический процесс. И килограммы, которые некоторые могут считать "лишними", на самом деле таковыми могут и не являться.Формула Брока для не достигших сорокалетия равна "рост (в см) - 110", после сорока лет – "рост (в см) - 100". Приведу простой пример: Вам 35 лет, весите 75 кг при росте 170 см. Значит, из своего роста в см 170 вычитаете 110, получившееся число 60 и будет Вашим идеальным весом.
Delice-berry 15 июня 2014 идеальный вес - это тот вес, при котором человек чувтсвует себ комфортно и нравится сам себе. Вес человека складывается из многих факторов: наличие или отсутствие натренированных мышц (натренированные весят больше), кости могут весить много (у спортсменов), а могут мало. Так что примитивные цифры для вычисления веса - полная ерунда!
Наталья Терскова-Зайцева 26 февраля 2015 Очень много табличек по идеальному весу, но они все должны все равно ориентироваться по вам. Вот например я весила до беременности 45-46, а рост 157, и это выходит что мало веса для моего роста, но если больше, то я чувствую себе не так комфортно.
nadejda.k. 18 декабря 2017 Здравствуйте! У формулы Брока есть корректировка, которую тоже следует учитывать: Если у вас астенический тип сложения тела (это возможно определить, измерив обхват запястья, – у «астеников» он менее 16 сантиметров), то отнимите 10 % от полученного результата.Если у вас тип телосложения нормостеническое (обхват запястья – от 16 до 18 сантиметров), то корректировать результат не нужно.Если же тип телосложения гиперстенический (обхват запястья более 18 сантиметров), то к полученному результату надо добавить ещё 10 %.
anjela 21 марта 2018 У вас сперва написано Способ №1- Воспользоваться формулой Брока ''рост (в см) - 100 ''. Потом -110, как правильно в итоге?
pover 22 марта 2018 как правильно в итоге? Она уже забыла, ведь 4 года прошло) Особо не трудитесь, идеальный вес это не показатель здоровья...
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас