Майдана 24 апреля 2014 Именно так мне врач в карте написал после проведения обследования. А началось все с сильных болей в боку, в особенности после еды. Говорит - если боли будут опять, покупайте пангрол25000 и принимайте с каждым приемом пищи, мол железа у вас слабо работает, и ничего тут не поделаешь кроме диеты. Есть кто тоже таким страдает?
Lady 25 апреля 2014 У меня была такая ситуация из-за погрешностей в диете...Пила, как обычно, Панкреатин. Но врач сказала, что в Панкреатине дозировка очень мала и в этой ситуации мнеэто не поможет. Выписала Креон с дозировкой 10 000 Ед. Лечение было не длительным и эффективным.
Karavella 25 апреля 2014 Ну, у меня панкреатит уже несколько лет, что тоже является следствием слабой работы поджелудочной. Ферменты, тоже кстати пангрол, пью или когда съем что-то запрещенное. А что тут уже поделаешь, с возрастом мы не молодеем, к сожалению.
alefftina 26 апреля 2014 Я тоже панкреатитщица, диета это для меня святое, уж очень не люблю я больницы и болезни. Правда иногда ни с того ни с сего бывают сбои и обострения, все-таки наши продукты, даже вареные и пареные, далеки от идеала. Ферменты у меня всегда в аптечке и в сумочке с собой, раньше кстати тоже креон пила, теперь вот полгода уже как врач порекомендовал перейти на новый улучшенный препарат пангрол10000, может и вам потом дозировку пангрола уменьшат, когда состояние улучшится. С ним боли сразу практически отпускают, привыкания на него у меня нет, да и действие у него пролонгированное. И, что немаловажно, стоит дешевле других препаратов.
Денис 147 7 мая 2014 Я тоже панкреатитщица, диета это для меня святое, уж очень не люблю я больницы и болезни. Правда иногда ни с того ни с сего бывают сбои и обострения, все-таки наши продукты, даже вареные и пареные, далеки от идеала. Ферменты у меня всегда в аптечке и в сумочке с собой, раньше кстати тоже креон пила, теперь вот полгода уже как врач порекомендовал перейти на новый улучшенный препарат пангрол10000, может и вам потом дозировку пангрола уменьшат, когда состояние улучшится. С ним боли сразу практически отпускают, привыкания на него у меня нет, да и действие у него пролонгированное. И, что немаловажно, стоит дешевле других препаратов. Здорово, Алефтина, что нашли свое, как говорится. есть и другие элементы питания поджелудочной - ХРОМ, например!
Марджери 2 июля 2014 Здорово, Алефтина, что нашли свое, как говорится. есть и другие элементы питания поджелудочной - ХРОМ, например! Простите, вообще ничего не поняла! В смысле ХРОМ? Где? В чём его принимать? Если не трудно, поясните, пожалуйста. У меня тоже проблемы с поджелудочной, а диету я, грешна, нарушаю.
Денис 147 2 июля 2014 Простите, вообще ничего не поняла! В смысле ХРОМ? Где? В чём его принимать? Если не трудно, поясните, пожалуйста. У меня тоже проблемы с поджелудочной, а диету я, грешна, нарушаю. У поджелудочной, Марджери, 2 функции (по-простому без мед. терминов): вырабатывать ферменты для расщепления пищи и инсулин для усвоения сахара. Помощь заключается в употреблении натуральных ферментов, которые компенсируют недостаток 1-ой функции поджелудочной и питание железы для стимулирования выработки инсулина, чтобы сахар мог уходить в клетки и давать энергию организму. Для выполнения этой функции очень хорош минерал - хром.
Марджери 2 июля 2014 Допустим... А в каком виде хром принять-то? Я не сильна в процессе всей этой пищевой химии, понимаю, что в продуктах хром тоже содержится. Но обычно с пищей должного количества нужных веществ принять проблематично. А в чём хром ещё? Я обращусь к Вам за помощью и пояснениями, конечно.
Денис 147 2 июля 2014 Допустим... А в каком виде хром принять-то? Я не сильна в процессе всей этой пищевой химии, понимаю, что в продуктах хром тоже содержится. Но обычно с пищей должного количества нужных веществ принять проблематично. А в чём хром ещё? Я обращусь к Вам за помощью и пояснениями, конечно. Это цитата из моего занятия, которые мы проводим в наших представительствах: Основными источниками хрома считаются пивные дрожжи и печень, поэтому хотя бы один раз в неделю стоит стараться включать их в своё меню. Отварной картофель в кожуре, хлеб из грубой муки и свежие овощи можно есть каждый день, и пару раз в неделю – сыр, курицу, говядину. Другими природными источниками хрома являются проросшие зёрна пшеницы, чёрный перец, зернобобовые, перловка, крабы, устрицы, рыба, креветки, яйца, кукурузное масло; овощи – капуста, редис, свекла, помидоры; фрукты и ягоды – яблоки, виноград, сливы, вишни, черника, голубика, клюква, облепиха, рябина; лекарственные растения – гинкго билоба, сушеница, мелисса и другие. При диабете, беременности и кормлении грудью, а также в возрасте старше 45 лет рекомендуется дополнительно принимать хром.
Марджери 2 июля 2014 Спасибо, очень доступно изложили. Потребность в хроме у меня, оказывается, точно есть. Немного разберусь ещё, с Вашей помощью, если Вы не против.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас