Перейти к публикации

Парафинотерапия

Eva

Сейчас часто слышу о такой процедуре, как парафиновые ванночки для рук. Говорят, что кожа рук после этой процедуры становится просто бархатной, нежной, разглаживаются морщинки. Кто-нибудь делал такую процедуру? Насколько теплый парафин, в который опускаются руки? Не вызывает ли процедура чувство дискомфорта, какого-то стягивания? Хотелось бы услышать "живые" отзывы.

• 2 недели спустя...
svetuska

Чувства стягивания не будет, только очень приятное тепло. Кожа станет хорошо увлажненной и более гладкой. Шелушения пройдут.

Eva

Уже хочется попробовать! А парафинотерапия только для рук или для тела тоже делают эту процедуру?

svetuska
Уже хочется попробовать! А парафинотерапия только для рук или для тела тоже делают эту процедуру?

Я знаю точно, что для рук и для ног. Как для всего ела - не в курсе. Мне, кажется, что вряд ли. В любом случае, процедура очень приятная и расслабляющая.

• 4 недели спустя...
Lucky
Сейчас часто слышу о такой процедуре, как парафиновые ванночки для рук. Говорят, что кожа рук после этой процедуры становится просто бархатной, нежной, разглаживаются морщинки. Кто-нибудь делал такую процедуру? Насколько теплый парафин, в который опускаются руки? Не вызывает ли процедура чувство дискомфорта, какого-то стягивания? Хотелось бы услышать "живые" отзывы.

Сейчас есть более современные аналоги парафинотерапии - это электрические варежки. Используется по тем же показаниям, что и парафинотерапия: шелушение, трещинки, сухость, с тянутость кожи, реакции кожи рук на холод, сухая кутикула, быстрообразующиеся заусенцы. Но, по сравнению с парафинотерапией, есть огромные плюсы: варежки греют 20 и более минут (парафин греет первые минуты, потом остывает), под варежки используются специальные средства для питания и смягчения, под варежками одноразовое покрытие (в парафиновую ванночку опускают руки все клиенты, парафин не меняется, а только заканчивается, представляете сколько чужой флоры там растет на теплом парафине!).

svetuska
варежки греют 20 и более минут (парафин греет первые минуты, потом остывает)

Позволю себе не согласиться. Делала парафинотерапию много раз. Тепло держится очень долго. Мне назначали держать 20-30 минут и, когда снимали, парафин был еще горячим.

Lucky
Позволю себе не согласиться. Делала парафинотерапию много раз. Тепло держится очень долго. Мне назначали держать 20-30 минут и, когда снимали, парафин был еще горячим.

Да, но парафин остывает постепенно, и за счет пакета которым накрывают парафин он создает эффект "парника" и препятствует быстрому остыванию, но все равно температура падает. А электрические варежки держат постоянное тепло. И еще очень большое значение имеет то, что под варежки обрабатывают специальными средствами ноготочки, кутикулу и другим средством кожу. Все кто пробует, отмечает разность эффекта с парафинотерапией. Вам просто надо попробовать!)

• 1 год спустя...
Молочинка

Ну, да, в варежках есть смысл

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...