Liebe 29 сентября 2013 Зима на носу, хочется сладенького, но без последствий для фигуры. Знакомо? Подмигивание В этой теме делимся рецептами полезных (или хотя бы безвредных) для талии лакомств.
Rizaya 20 июля 2015 Предлагаю вниманию Морковно-овсяный торт. Для коржа:1 морковь2 небольших яблока130 г молотых овсяных хлопьев50 г сахара5-6 ст. л. растительного маслаЩепотка солиСок половины лимонаЯ еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики) Для крема:150 г нежирного домашнего творога (можно кремовый из кефира)4 ч. л. натурального йогурта2 ч. л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)Ваниль Как готовить:1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло. 2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).Вымешать всю массу ложкой. 3. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать. 4. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой). 5. Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой. 6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт). 7. Пока корж остывает, делаем крем:Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния. 8. Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки) 9. Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки. 10. Торт украсить как вам нравится. Можно использовать свежие ягоды и миндальные лепестки. 11. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного аппетита!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас