Перейти к публикации

Низкокалорийные десерты

Liebe

Зима на носу, хочется сладенького, но без последствий для фигуры. Знакомо? Подмигивание В этой теме делимся рецептами полезных (или хотя бы безвредных) для талии лакомств.

  • 1 год спустя...
Rizaya

Предлагаю вниманию Морковно-овсяный торт.

Для коржа:

1 морковь

2 небольших яблока

130 г молотых овсяных хлопьев

50 г сахара

5-6 ст. л. растительного масла

Щепотка соли

Сок половины лимона

Я еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)

Для крема:

150 г нежирного домашнего творога (можно кремовый из кефира)

4 ч. л. натурального йогурта

2 ч. л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)

Ваниль

Как готовить:

1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).

Вымешать всю массу ложкой.

3. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.

4. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой).

5. Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.

6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).

7. Пока корж остывает, делаем крем:

Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.

8. Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки)

9. Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки.

10. Торт украсить как вам нравится. Можно использовать свежие ягоды и миндальные лепестки.

11. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...