Перейти к публикации

На пальцах образуются "заусенцы"


Alex Safman

Рекомендованные сообщения

Alex Safman

Жена говорит нужно руки вытирать лучше) А я думаю витаминов просто каких то не хватает....

Наталья

Руки требуют постоянного ухода. В холодное время года особенно. Маски надо делать, кремом питательным мазать. Просто Вам мужикам привычней думать что этим могут заниматься только женщины.

Зато как приятно смотреть на ухоженных мужчин. Я например всегда смотрю на ботинки и на руки.

Monstr
Я например всегда смотрю на ботинки и на руки.

А в женщине главное - это глубокий внутренний мир:p

Гриша

Ципки часто тоже появляются именно зимой. На холоде сильно портится кожа, так как я не ношу перчаток, а надо. Бывало до крови трескались. Еще дурацкая привычка есть постоянно мыть руки. Все время кажется что они грязные, прямо болезнь какая то.

  • 2 недели спустя...
Наталья
А в женщине главное - это глубокий внутренний мир:p

Нет, не соглашусь! Не только это качество главное!!!!! Опять Вы господин Монстр имеете наглость язвить! Подмигивание

  • 4 недели спустя...
Викуша

В соседней ветке я уже делилась своим способом спасения от этой напасти - есть чудный препарат судокрем. Помогает при язвочках, раздражениях, потертостях. Зимой при поврежедениях кожи на холоде тоже неплохо себя зарекомендовал. И стоит недорого.

  • 3 года спустя...
Ульяшенька

А у меня трещины, где ноготь, туда вниз, за ноготь трещины. И так сильно болят, всю ночь там тукает и тянет. Сейчас вроде меньше стало, думаю из-за крема нового и потому еще, что не снимаю рукавички на улке.

Lady

Всё таки, заусенцы появляются при отстутствии правильного ухода за руками.

Провоцирует их появление всё, что вредит коже рук - перепад температур, контакт с агрессивными средствами бытовой химии, например, во время стирки.

Кожа вокруг ногтей постепенно становится грубой, шершавой, потом трескается. Ну, а обычно многие решают эту проблему, отрывая отстающие кусочки кожицы просто руками, или обкусывая их.

Возникающее после этого зачастую воспаление приносит допольнительные страдания. Это недопустимо!

Подскажу, как предотвратить появление заусенцев.

Во-первых, выберите мыло для мытья рук смягчающее-увлажняющее, с антибактериальными компонентами. Лучше использовать жидкое мыло. После того, как завершите домашние дела, вымойте руки и тщательно смажьте их питательным, лучше жирным, кремом.

Во-вторых, для удаления заусенцев воспользуйтесь следующим советом: подержите руки 10-15 минут в ванночке с тёплой водой, добавив в воду предварительно 5-10 капель эфирных масел лимона или бергамота.

Если нет перечисленного, подойдёт обычное растительное масло. Затем возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев и аккуратно срежьте кожицу, скусывая её.

Если кожа на ногтевом валике без надрывов, но грубая - просто отшлифуйте её пилкой.

Мелкие порезы и ранки обязательно обрабатывайте любым дезинфицирующим средством.

Даже если вам удалось избавиться от заусенцев, не забывайте о регулярном уходе за кожей вокруг ногтей – используйте кремы, масла, смягчающие ванночки.

В противном случае проблемы могут вернуться снова!

svetuska

А я склоняюсь к тому, что причина может быть двоякой - и недостаточный уход за руками и нехватка витаминов, микроэлементов в организме.

Lady
А я склоняюсь к тому, что причина может быть двоякой - и недостаточный уход за руками и нехватка витаминов, микроэлементов в организме.

Сейчас считается хорошим тоном принимать качественный витаминный комплекс с содержанием минералов и микроэлементов. Не думаю, что для кого это станет проблемой.

А вот уход за руками - вопрос актуальный. Не всякий человек в течение дня пользуется увлажняющими и питательными кремами после каждого мытья рук. А в идеале должно быть именно так!

svetuska

Я, например, терпеть не могу крема для рук. Мне почему-то противно, когда руки чем-то намазаны. Конечно, и кожа еще молодая, может, с годами это неприятие пройдет. Хотя и проблем с заусенцами тоже нет...

Lady

После смягчающей тёплой ванночки кожа рук благодарно и без остатка впитает крем, не оставляя ни чувства липкости, ни неприятных ощущений. Кремы выбираю с лёгкой текстурой - даже жирный питательный очень приятен в уходе за руками.

А пренебрегать уходом не стоит - и не только в страхе обзавестить заусенцами, например.

Кожа рук очень тонкая, если за нею не ухаживать, она быстро станет предательски выдавать возраст своей хозяйки.

Как приятно видеть зрелую даму, ручки которой нежны, как у девушки! Это значит, что ухаживает за своими руками она регулярно - такой эффект одним днём не достигнуть. Достойно уважения!

  • 8 месяцев спустя...
Karavella

Руки надо питать и увлажнять кремами, а главное эти заусенцы не обрывать, только если аккуратно кусачечками, чтобы они дальше не рвались.

  • 7 месяцев спустя...
Миледка

Мне мама в детсве говорила, что цыпки появляются от того, что хлеб ломаешь

  • 3 года спустя...
irina_stepanova

Цыпки, это просто неправильный уход.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...