История сигар Сohiba

Если вы заинтересовались историей сигар, вам обязательно нужно узнать о том, как возникла Cohiba



3-08129e323.jpg.b17f87ac0e03b67df1439c06251a5be1.jpg

Сейчас это одна из самых дорогих элитных марок сигар, а история ее необычна и полна домыслов. Говорят, что рецептуру изготовления этой сигары придумал некий Эдуард Ривер – один из кубинских промышленников (производителей сигар), депортированных из республики после революции. Вначале это были самодельные сигары, но в дальнейшем секрет был передан производителям, и в 1966 году на Кубе был начат ограниченный выпуск Коиба фабричным способом.

Длительное время сигары этой марки не продавались, а производились только для нужд членов правительства Кубы. Cohiba считалась эксклюзивным подарком и часто отправлялась в виде презентов руководителям других государств. Самым большим любителем этих сигар считается Фидель Кастро, благодаря которому Коиба стала известной по всему миру. А Селия Санчес (помощница Фиделя) придумала название для сигар, вспомнив, что словом Cohiba индейцы называли скрутку из табачных листьев. Сигара этой марки считалась достойным подарком для VIP-персон любого уровня, включая коронованных особ, премьер-министров и президентов.

Естественно, любители сигар всех стран быстро узнали о новой марке, но в течение полутора десятков лет она оставалась недостижимой мечтой. Только в 1982 году сигары Коиба впервые были пущены в свободный оборот и тут же стали хитом среди состоятельных курильщиков. Из-за особой технологии производства эта сигара и тогда, и сегодня остается самой дорогой в мире.

Необыкновенное качество этих сигар объясняется особыми требованиями, предъявляемыми к исходному сырью, и специальным способом изготовления. Табак, идущий на производство Коиба, выращивается на элитных плантациях первого класса. Отбираются лучшие, самые тонкие листы, которые подвергают дополнительной ферментации. В результате из сырья удаляется большая часть вредных веществ, а вкус сигары становится особенно тонким и приятным. Сейчас на Кубе производится несколько разновидностей (витол) этой марки, которые отличаются размером и вкусовыми оттенками. Все сигары Сohiba скручиваются вручную, причем этим занимаются мастера высочайшей квалификации.

В мире любителей сигар говорят, что хьюмидоры всех уважающих себя курильщиков должны содержать несколько сигар Коиба. Если вы хотите приобрести в свою коллекцию такие экземпляры, вам обязательно нужно знать, что производство этой марки до сих пор ограничено, спрос всегда превышает предложение, поэтому на рынке присутствует множество подделок, и по этой причине к выбору поставщика стоит отнестись с особым вниманием.


ilya




Похожие статьи