Перейти к публикации

Плащи и перчатки – нерушимый тандем

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Плащи и кожаные перчатки – что может быть элегантней? К тому же, в наступающем сезоне весьма популярны классические плащи. На этот раз «впереди планеты всей» - ностальгическое настроение в стиле ретро и ярко выраженная женственность. Миниатюрные плащи в стиле шестидесятых должны быть светлых пастельных оттенков - сливочные, нежно-оливковые, песочные, белоснежные, золотисто-желтые. Они характеризуются простым силуэтом, лишь в очень редких случаях добавляются некоторые декоративные элементы.

1.jpg

Эти плащи расклешенного покроя выполнены в форме трапеции, длина – не ниже колена. Из функциональных элементов - однобортная застежка (иногда она даже скрыта за планкой) и миниатюрный воротник с круглыми уголками и пояс без намека на пряжку. Допускается наличие маленькой отложной кокетки (либо спереди, либо сзади), изредка встречаются накладные карманы. Однако элемент шика присутствует и здесь – плащи отделаны подкладкой из атласа или шелка, подобранной в тон основной ткани. Допустим вариант тренчей, однако они выглядят теперь более женственно, сохранив лишь некоторые характерные детали – маленькие погончики и различные виды двубортной застежки.

К слову сказать, в производстве используются натуральные материалы. А потому с такими плащами как нельзя лучше будут смотреться кожаные перчатки. Однако подходить к их выбору нужно весьма ответственно, ведь по-настоящему согреть руки смогут лишь модели, произведенные из натуральной кожи. И это касается не только зимних перчаток, для которых не желательно использование искусственных материалов - при низких температурах они «идут» трещинами и теряют былую мягкость. Кожаные перчатки – это еще и обязательный осенний вариант, потому как именно они, кроме достаточной теплоизоляции, отличаются высокой степенью защиты от ветра, поразительной прочностью и износостойкостью.

Натуральный материал делает модели эффектными, приятными на ощупь и эластичными. Чаще всего в производстве используется козлиная, свиная и овечья кожи. Также кожаные перчатки нередко изготавливаются из замши (исходного материала жирового дубления). Не очень хорошо отзываются о лайковых моделях – они хоть и мягкие, тягучие, но под влиянием воды становятся слишком жесткими.

Серьёзное внимание следует обратить и на состояние подкладки. Обязательное требование к ней – гигиеничность. Подкладка должна прекрасно впитывать воду и хорошо пропускать воздух. Лучшие материалы для изготовления - байка, трикотаж, мех, натуральный шелк. Кожаные перчатки также требуют идеального качества кроя и исполнения, то есть внешнего вида швов.

  • Нравится 1
  • 0
  • 7 018

0
7k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...