ТОП-9 известных изобретений, которые отвергли…

А что было после, читайте подробности в этой статье



«Этот «телефон» имеет множество недостатков. И он не может рассматриваться в качестве серьёзного средства связи. Мы не видим в этом изобретении никакой ценности».

Это цитата из внутренней переписки в Western Union от 1876 года.

«Я полагаю, что на популярности гужевого транспорта никак не скажется такое нововведение, как автомобили»

Фраза Скота Монтегю, члена парламента Великобритании, прозвучавшая из его уст в 1903 году.

«В беспроводной музыкальной коробке отсутствует всякая коммерческая ценность. Кому нужны сообщения, которые не имеют конкретного адресата? И кто станет за них платить?».

В 1920-х годах именно с таким обоснованием компания David Sarnoff отказалась вкладывать средства в развитие радио.

«Кому нужно, чтобы актёры разговаривали?».

В 1927 году Xapи Ворнеру предложили снять кинофильм со звуком, но он отказался.

«Полнейший бред. Продукт не представляет никакой пользы и ничего не стоит».

Это цитата из письма Гайнриха Дpeзepа, возглавлявшего Фармацевтический институт Байера АГ, в котором он отказался признавать изобретённый Феликсом Хоффманом аспирин.

Но именно тогда Вайер всячески рекламировал созданное им болеутоляющее средство диацетилморфин. Этот препарат не только создавал сильный обезболивающий эффект, но и возбуждал людей, заставлял их ощущать себя «героическими» – именно потому его и называли «героин». Вот только для него характерны некоторые «довольно забавные» побочные эффекты, из-за которых препарат и сняли с производства. В качестве своеобразной замены диацетилморфина всё же было решено выпускать асприни, который стал основным обезболивающим средством в ассортименте завода.

«И кому понадобится копировать документ на обыкновенный листок бумаги???!!!».

В 1939-1944 годах свыше 20 компаний отказались от «бесполезной» идеи Честера Карлсона. Сейчас компания Rank Xerox Corporation ежегодно получает доход в сумме около 1 миллиарда долларов, а ХEROX стал синонимом методов копирования.

«Достаточно интересная идея. Но для того, чтобы получать доход, эта идея должна иметь хоть какие-то возможности для реализации».

Такими словами профессор из Йельского университета ответил на письмо Фреда Смита с предложением организовать надёжную службу доставки в ночное время. Вскоре Смит создал компанию Federal Express.

«Разве кто-то захочет иметь дома компьютер?».

Эти слова принадлежат основателю, президенту и председателю правления Digital Equipment, Кену Олзену. 1977 год.

Придя в Atari, мы сказали: «Мы создали чудесную вещь, и частично использовали для этого ваши детали. Возможно, вы профинансируете нас, чтобы мы могли усовершенствовать своё изобретение? Мы также можем продать его вам. Просто предложите нам зарплату, и мы станем работать на вашу компанию. Мы очень хотим закончить начатый труд!» Но они сказали нам «нет».

Тогда мы отправились в Hewlett-Packard, и повторили своё предложение там. А в ответ услышали: «Вы ведь даже в колледже ещё не доучились! Зачем вы нам нужны?».

Так Стив Джобс и Стив Возняк, совместно разработавшие персональный компьютер, пытались заинтересовать своим изобретением Atari и HP.


ilya




Похожие статьи