Перейти к публикации

Лучная охота в Канаде

Lady
  • · 4 минуты на чтение

Попасть на лучную охоту в Канаду – было мечтой всей моей жизни. Не сказать, что это была ГЛАВНАЯ МЕЧТА, но она была достаточно весомой и какой-то призрачной. По Интернету познакомился с франкоговорящим канадцем Анжеем из Квебека. Он заядлый лучник, член какого-то там ордена, стреляет из всех видов луков.

1.jpg

Но основная страсть – охота с луком. Переписывались больше года. И буквально в каждом письме он присылал фотографии с охот, звал к себе в гости на настоящую, как он считает, лучную охоту на кабана. Я все время отнекивался, ссылаясь то на отсутствие времени, то на семейные проблемы. А истинная проблема была предельно проста – я не мог себе позволить эту поездку из чисто финансовых затруднений: развелся, все оставил бывшей жене, переехал жить в новый город, женился, супруга была без работы еще, купили квартиру и т. д.

Но бывают в жизни и белые полосы! В одном из октябрьских писем Анджей написал, что выслал на моё имя приглашение. Так же сообщил телефон и имя знакомого, который работает в посольстве, и который сможет посодействовать в ускоренном получении визы. Так же написал, что ни чего не хочет знать, и если не приеду – смертельно на меня обидится. И, что мои затраты будут только на дорогу, а остальное он всё берёт на себя. Оружие тоже с собой брать не надо, у него есть три хороших охотничьих лука… Возвращался домой я в угнетенном состоянии…

Дверь открыла улыбающаяся супруга – ей предложили великолепную и очень перспективную должность в одном из банков. На следующее утро мой «генерал» сообщил о том, что руководство холдинга решила перезаключить со мной контракт с одного года на пять лет с увеличением ставки на 50%! А вечером позвонила сестра и сказала, что она продала дом деда и мне нужно забрать свою долю. Йес!!!

Выкладываю на вечернем семейном совете всю информацию и свою «очень сильную желанию». Жена сразу даёт одобрение. Полтора месяца ушло на получение письма, оформление визы, всех документов и вот я уже в самолете «Москва - Торонто – Квебек». Как я люблю эти дальние перелёты и сервис «Люфтганзе»…

Аэропорт Квебека встретил меня легким морозцем. Анжея среди встречавших я узнал сразу, как и он меня. Домой нас вез сын Анжея - Рик, двухметровый 20-летний юноша очень похожий на античного атлета. Говор франкоязычных канадцев так отличается от «классического французского», что мне постоянно приходилось просить моего друга говорить помедленнее и периодически повторять. Меня он понимал «влет», а за четыре часа дороги от аэропорта до дома и я стал сносно понимать «пулеметную» речь Анжея.

Дома нас ждал роскошный стол, где основными блюдами была всевозможная дичь. От тушеного кролика, до копченой медвежатины. Как я выяснил из разговора с супругой Анжея Дженифер, это всё было не трофеями хозяина, а приобретено ей в магазинчике (не знаю как перевести название) типа нашего «Дары природы» специально к моему приезду.

Три первых дня было полностью посвящено экскурсиям по городу, знакомству с друзьями-охотниками (и кто сказал, что канадцы мало пьют?), шопингу. Анжей взял в своем управлении (он полицейский) 10-дневный отпуск. Ежедневно стреляли в большом городском тире и вечером в домашнем тире хозяина из лука. Мне выделили мощный блочный лук (для меня это была диковинка). Достаточно комфортная «игрушка» с классной полочкой. Еще за два дня мне пришлось экстерном пройти два курса на получение лицензии охотника. За то у меня теперь на руках будет охотничий билет и лицензия канадского охотника и право на покупку любого оружия! Блат и знакомства там «не катят» - пришлось честно писать экзаменационные тесты.

Правда мне сделали скидку на не очень хорошее владение языком и пару-тройку ошибочек простили. На четвертый день мы поехали в местный бар-кафе охотников, где должно было состоятся какое-то сборище, но оказалось, что Анжей спутал дату и это сборище уже прошло. Но поездка была все равно нужной, так как там мой канадский приятель взял какую-то кучу бумажек и мой канадский охотничий билет. На пятый день мы начали подготовку собственно к самой охоте. Меня одели в фирменный пуховый комбинезон, обули в канадские «баффины», дали тонкие неопреновые перчатки и варежки с каталлетическими грелками в них.

Засидки на месте нашей охоты, Анджей установил вместе с другом-егерем заранее. Нам оставалось только приехать. И вот, ранним утром (на улице было еще темно) мы погрузили в кузов пикапчика снегоход, луки, рюкзаки, коротенькие лыжи, волокуши, и втроем (Анжей, его сын и я) отправились в дорогу. Машину вел сын Анжея. В четыре часа дня мы уже были в шикарнейшем двухэтажном деревянном доме – охотничьей избушке.

Рик помог разгрузить вещи и сразу же уехал. Мы расположились в таких хоромах!!! Я бы с удовольствием там жить бы остался!!! Но особо разлеживаться и восхищаться времени не было. Нужно еще засветло оказаться на засидках. Хозяин базы еще раз внимательно проверил все наши бумаги. Особенно долго рассматривал мой российский охотбилет, а потом сказал, что он мне здесь не нужен, так как есть канадский. И еще выразил удивление, что мало у кого из приезжающих иностранцев есть канадский билет. Обычно у них там какие-то временные лицензии-разрешения (которые стоят кучу денег).

ATAI

17 января 2012

  • Нравится 1
  • 0
  • 9 426

0
9,4k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...