Перейти к публикации

Увидеть сады и умереть... Удивительные сады Маркессак

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Знакомо ли вам чувство наполненности и очарования, когда, открывая для себя непостижимую красоту – природную или рукотворную, застываешь, боясь вдохнуть или проронить хоть слово?

Удивительные сады Маркессак.jpg

Удивительные сады Маркессак, созданные богатой человеческой фантазией и умелыми руками, обласканные солнышком и дождиком – это гармоничное единение человека с природой.

118-1159e1fa.jpg.870a3d2d2a660da8d73b068cee0553a4.jpg

Здесь вас повсюду встречают павлины, пасущиеся прямо под ногами, фонтанчики и озерца, в которые смотрятся свисающие со скал чудные растения, старинные лесенки и хижины, сложенные из камня. Забавные фигурки и экзотические деревянные статуэтки задумчиво провожают очередных посетителей, а нарочито корявые скамейки, словно боящиеся нарушить эту дивную гармонию и покой, застенчиво приглашают отдохнуть.

Вечнозеленый романтический сад в духе итальянских насаждений эпохи Возрождения был заложен в XVII в. Одним из учеников известного ландшафтного архитектора Андре Ленотара, придворного садовода Людовика XIV.

Сады находятся в Аквитании – исторической области на юго-западе Франции. Они раскинулись на 22 гектарах на холмах Перигор и окружены живописными видами реки Дордонь, замка и французских деревушек.

118-1159b37b.jpg.117e6767e8fc447a3b7cedecfc939bab.jpg

В 1861 году эти земли унаследовал Жульен де Серваль – страстный фанат садоводства, посвятивший последние 30 лет своей жизни созданию садов, в которых, наслаждаясь красотой и уединением, могли заблудиться влюбленные пары.

Cады Маркессак состоят из шести километров тенистых прогулочных аллей и более 150 тысяч фигурных лабиринтов из самшитовых деревьев, выбранных владельцем из-за крепкой текстуры, красивой пушистой зелени и сияющего изумрудного цвета. За искусно выстриженными самшитами всю свою жизнь ухаживают несколько садовников.

Экскурсии в саду проводятся по трем маршрутам и сходятся у замка Бельведер 800 м высотой, с балконов которого открываются великолепные виды. Сады особенно преображаются с августа по октябрь, когда расцветает пестрый ковер из неаполитанских цикламен. Новую жизнь в этот шедевр ландшафтного искусства вдохнул в 1996 году новый владелец – Клебер Российон, обновивший сад аллеями из сантолины и розмарина

118-1159e830.jpg.d1fbb82eb49430e3f9b0c4671a5ab22c.jpg

Сегодня сады Маркессак – одно из популярнейших мест среди туристов, которое ежегодно посещают около 150 тысяч человек, получающие незабываемые впечатления от вида причудливых самшитовых скульптур, душистых пестрых аллей, изумительных панорам и буйной зелени, сопровождающей их в течение всей экскурсии

  • 0
  • 4 217
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
4,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...