Перейти к публикации

Справочник по странам мира. Словакия

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Государство в Центральной Европе. На севере Граничит с Польшей, на востоке - С Украиной, на юге – с Венгрией, На западе - с Австрией и Чехией.

Статистика

Площадь: 49035 кв. Км. Жители: около 5400000 Человек. Столица: Братислава. Язык: словацкий (государственный). Валюта: словацкая Крона (1$ ~ 32кроны).

История

До 1918г. Словаки Не имели независимого Государства. Во время Первой Мировой войны лидеры чешских Националистов создали Временное правительство Чехо-Словацкой республики. 1 Января 1993 г. Чехия и Словакия Объявили о своей полной Независимости. Государственное устройство – Республика. Глава государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: чаевые Принято давать, округлять Сумму счета. Обычно достаточно 10%. Поведение: шорты и Мини-юбки запрещено одевать При посещении церквей. Не Фотографировать объекты, Имеющие стратегическое Значение. Кухня: словаки Подают свои блюда с паприкой и halusky (маленькими клецками с Сыром и беконом). В качестве Закуски Langose – большие Жаренные круглые пончики с Мясом и чесноком. В Словакии Можно попробовать множество Хороших салатов. Словацкое Вино хорошее и дешевое. Здесь Производят также несколько Отличных сортов шампанских Вин. Религия: большинство Населения католики.

Советы по покупкам

Характерные Товары: Во многих гостиницах есть Магазины, где вы можете купить Предметы ручной работы: шелк, Изделия из серебра, меди и Дерева, вышивку, сумки, обувь Ручной работы и кассеты с Записью народной музыки.

Климат (средняя температура по месяцам)

МесяцЯнв. Фев. МартАпр. МайИюньИюльАвг. Сент. Окт. Нояб. Дек.

t возд.3591420242725221574

Самое Теплое, сухое и солнечное место – Дунайская низменность, Восточнее Братиславы. В Высоких Татрах только два Основных времени года, а весна И осень длятся по две недели Каждая.

Законодательство

Виза: гражданам России виза для поездки на срок До 30 дней не нужна. Въезд Осуществляется на основе Приглашения или Туристического ваучера. Таможенные правила: Вещи, предназначенные для Личного пользования, проблем При пересечении границы не Вызывают, но запрещено Вывозить – антиквариат, Хрусталь, драгоценные камни и Металлы. Ввоз и вывоз более 100 Крон запрещен. Прокат автомобиля: у Компании Europcar есть Представительства в Братиславе и Кошице. Машину Сдадут лицам старше 21 года. Если у вас нет кредитной Карточки, вас попросят Оставить залог наличными (~ $ 300).
  • 0
  • 118
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
118

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...