Перейти к публикации

Справочник по странам мира. Оаэ

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Федерация семи Независимых государств, Лежащих вдоль восточного Побережья Аравийского Полуострова. В федерацию входят Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Руджайра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-эль-Кавайн. На севере государство граничит С Катаром, на западе и юге – с Саудовской Аравией. На севере омывается Персидским Заливом, на востоке – Оманским Заливом.

Статистика

Площадь: 77700 кв. Км. Жители: около 1785000 Человек. Столица: Абу-Даби. Язык: арабский (государственный), английский. Валюта: дирхам (1$ - 3,66 Дирхам).

История

С 1883 г. Государства составляющее Федерацию назывались “договорные государства”. До 2 декабря 1971 г. Государства Находились под военной зашитой Великобритании. 2 декабря 1971 г. Государство под Названием Объединенные Арабские Эмираты получило Полную независимость. Государственное устройство – Федерация эмиратов. Глава государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: принято Давать, округляя сумму счета. Обычно достаточно 10%. Поведение: ОАЭ Мусульманская страна, живущая По законам шариата. Не следует, Выходя за пределы гостиницы, Надевать мини или слишком Прозрачные и вызывающие вещи, Рекомендуется носить брюки или Юбки разумной длины и покроя, Мужчины практически везде Могут появляться в шортах, за Исключением эксклюзивных Баров и ресторанов некоторых Отелей. Женщинам следует избегать Носить слишком короткие или Глубоко декольтированные Платья. Алкогольные напитки свободно Продаются только в ресторанах И барах дубайских гостиниц. Все Приезжающие должны иметь Ввиду, что появление в Нетрезвом состоянии в Общественных местах Преследуется по закону. Не стоит пристально Рассматривать восточных Красавиц в черных накидках. Это Может иметь неприятные Последствия вплоть до Уголовной ответственности. Нельзя фотографировать Местных женщин, мужчин – Только с их согласия. Сухой закон. В Эмирате Шарджа Строгий сухой закон. Провоз Спиртного в этот эмират Уголовно наказуем. Появление На улице в нетрезвом виде может Обернуться для Вас тюремным Заключением. Кухня: широкое Использование баранины, Телятины, птицы, овощей, свежих И консервированных фруктов. Другая особенность – Применение в больших Количествах различных Пряностей: лука, чеснока, Оливок, перца, корицы и т. д. Наиболее популярны у арабов Местные супы с фасолью и рисом, Горохом и вермишелью. Религия: Мусульманство – 96% населения.

Советы по покупкам

Характерные Товары: Эмираты предлагают Электронику, бытовые Электроприборы, золото, одежду, Товары домашнего обихода, духи И косметику. Магазины - Космос, Филипе Корнер (электроника и бытовые Электроприборы) Центр Аль Гунар или Салам Студио (парфюмерия). Центр Шттар Джуеллерз (золото) Базары Сабх и Пурмид (одежда).

Климат (средняя температура по месяцам)

МесяцЯнв. Фев. МартАпр. МайИюньИюльАвг. Сент. Окт. Нояб. Дек.

T возд182023253033353028242019

Законодательство

Виза: туристическая Виза обычно годна для въезда в Страну в течение двух месяцев Со дня выдачи и разрешает Пребывание в стране до 30 дней. Таможенные правила: Ограничения: Сигареты в Количестве 2000 или 400 сигар или 2 Кг табака. Спиртные напитки (только для взрослых не Мусульман) 2 литра и 2 литра Вина. Духи в разумных пределах. Лица немусульманского Вероисповедания могут ввезти 2 Литра крепких напитков и 2 Литра вина для личного Употребления. Никаких ограничений в валюте. Видеопленки обычно Проверяются на содержание по Прибытии. Прокат автомобиля: Можете взять автомобиль на Прокат, имея при себе Российские права. Запрещается садиться за руль в Нетрезвом состоянии. Если Полиция Вас останавливает, то Вам грозит тюремное Заключение.
  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...