Перейти к публикации

Китай

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

image.png

Государство в Восточной Азии. На севере Граничит с Монголией и Россией, На северо-востоке с Россией и КНДР, на юге – с Вьетнамом, Бирмой, Лаосом, Индией, Бутаном И Непалом, на западе – с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, на Северо-западе – Кыргызстаном и Казахстаном. На востоке омывается Желтым Морем, на юге – Южно-Китайским Морем.

Статистика

Площадь: 9571300 кв. Км. Жители: около 1190431000 Человек. Столица: Пекин. Язык: мандарин. Валюта: юань.

История

Останки первого Человека, найденные под Пекином, имеют возраст около 460000 лет. Первые цивилизации появились Около 4 тысячелетия до н. э. Одна Из династий Бронзового века, Правившая в северном Китае, Существовала с 1500 по 1000 г. До н. э. 1 января 1912 г. Китай стал Республикой. Государственное устройство – Коммунистический режим. Глава государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: в среднем 5-10% От стоимости услуги.

Поведение: Фотографировать в музеях, Храмах и многих других Объектах запрещено.

Кухня: фирменное Блюдо в Пекине – утка По-пекински. Кусочек утки Кладут на тонкую лепешку, Посыпают луком и обмакивают в Соевый соус. Особенно острыми блюдами Славиться кухня юго-западной Провинции Сычуань. В Шанхае, Ханчжу и Сучжу Непременно отведайте свежей Пресноводной рыбы. ЪЧай в Китае принято пить перед Началом еды и после нее.

Религия: официально Все население считается Атеистами, однако многие Практикуют конфуцианство, Таоцизм, буддизм.

Советы по покупкам

Характерные Товары: Выбор сувениров в Пекине Ограничен (красивый фарфор, Чашки, лаковые шкатулки). Ханчжоу и Сучжоу славятся Превосходным чаем и шелком, из Которого шьют одежду, платки, Ткут ковры.

Климат (средняя температура по месяцам)

Идеальное Время для поездок в Китай - Поздняя весна, особенно май, Или осень с сентября по Октябрь, а на юге ноябрь – Декабрь.

Законодательство

Виза: оформляется в Течение 7, 2 или 1 дня, при этом Консульский сбор 120, 180 и 240$ Соответственно. Таможенные правила: Могут возникнуть проблемы с Вывозом видеокамер. Беспошлинно можно провести с Собой 2 бутылки вина по 0,75 л и 400 Сигарет. По прибытии в КНР в аэропортах Взимается пошлина в размере от 80 до 130 юаней, а при полетах Внутри Китая – от 40 до 80 юаней. Ввоз и вывоз национальной Валюты в КНР запрещен.

  • 0
  • 182

0
182

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...