Перейти к публикации

Интуиция — лучший друг и советчик

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Каждое живое существо наделено таким даром как интуиция, или, простыми словами, предчувствие.

Интуиция.jpg

Но в современном мире многие игнорируют это ощущение, отдавая предпочтение логике и интеллектуальному развитию все решать за свой инстинкт.

Интеллект и опыт как усилитель интуиции Утверждение, что жизненный опыт и умственное развитие усиливает ощущение интуиции, но не развивает.

Если человек ранее никогда не уделял времени для развития этого чувства, то даже будь за плечами пять высших образований, на интуитивное развитие это не влияет. И наоборот, человек может быть малограмотен, но имеет отлично развитый внутренний голос, что во многом помогает им жить.

Природа изначально наделяет человека этим чувством, но со временем оно притупляется. Возьмем, к примеру, детей, они прекрасно ощущают насколько человек хороший или плохой. И реагируют на людей по-разному, но в современном обществе со временем ощущения притупляются.

Интуиция — это хаос?

Обычно люди, имеющие математический склад ума и привыкшие думать логически, опровергают интуитивное мышление. Интуиция работает по принципу скачка. И учитывается при этом уже не только логика, но и внутренние ощущения. Например, знакомство с довольно-таки умным и солидным человеком обещает много хорошего, но внутренне что-то как будто отталкивает, стоит прислушаться, дабы потом не жалеть.

Учимся развивать внутренний слух

Для того чтобы уметь слушать интуитивные подсказки, нужно заниматься развитием этого природного ощущения. И точно так же, как происходит настройка радиосигнала на приемнике, нужно работать с интуицией. Сначала начиная с малого и постепенно расширяя свои внутренние способности. К примеру, находясь в помещении, человек ищет выход, но никак не может найти, для этого стоит на секунду остановиться и отдаться ощущениям. Также стоит постоянно просто тренировать свою интуицию, покупая какие-то вещи.

Займитесь развитием сначала в мелких моментах, а позже придет время воспользоваться интуицией и в принятии важных решений. Поначалу всем страшно. Ведь возможны ошибки, и довольно-таки часто, и в самые неподходящие моменты. Но для этого человек и учится, чтобы в будущем избежать более серьезных ошибочных решений. И чем больше будет развито ощущение внутренней интуиции, тем проще будет жить.

Надо будет просто идти туда, куда укажет ИНТУИЦИЯ.

  • Нравится 1
  • 1
  • 976

1 комментарий

Angelika

Согласна полностью. Есть один момент, что почувствовать «по надобности» не получается, ну совсем. Видимо в этот момент происходит какое-то напряжение, а интуитивному свойственно приходить в расслабленном состоянии, без всяких настроек и сосредоточении. Заметила тоже, что люди склонные к математике и живущие в постоянных рассчетах, обладают интуицией в меньшей степени. Выдают за интуицию свои логичные решения, а когда это совпадает, считают, что выводы именно оттуда, а не потому что взвесили и решили. Интуиту не нужно опираться только на внешнее, чтобы понять отношение к себе, он знает больше. Далекий от чувствования человек в большей степени опирается на то, что видит и слышит, а не на свои внутренние ощущения и сигналы.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
976
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...