Цля теста: 100 г сливочного масла, 2 крупных яйца, 1 банка сгущенки, 1 ч. Л. Соды (погасить уксусом), 8 ст. Л. Муки, 1 ст. Л. Какао-порошка.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 100 г сахара.
Масло взбить с яйцами, добавить сгущенку, соду и муку. Полученное тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь темный и светлый коржи при 180°. Дать им остыть и разрезать пополам. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом, складывая их поочередно.
Из полученного торта вырезать фигурку кота.
Обрезки хорошо размять с остатками крема, долепить «голову» кота, слепить «лапы» и «хвост» и «заштукатурить» бока. Наш торт был украшен мастикой. Но можно его посыпать тертым печеньем, а мордочку нарисовать растопленным шоколадом. Или облить торт шоколадной глазурью, а мордочку нарисовать взбитым с сахарной пудрой яичным белком. Или покрыть его взбитыми сливками… Одним словом, фантазируйте, и вы получите своего неповтооимого кота.
- кулинария
- 0
- 404