На 500 г баранины:
1 стакан лущеного гороха,
500 г картофеля,
2 яблока,
2 головки лука,
по 2 ст. Ложки томата-пюре и масла.
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить вкастрюлю, залить водой так, чтобы она толькопокрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлюкрышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставитьварить перебранный и промытый горох, залив его 2-3стаканами холодной воды. Варить горох надо намедленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горохпереложить сваренные кусочки баранины, отделиввсе мелкие косточки. После этого добавитьпроцеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель ияблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелконарезанной зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 218