Исследование ученых из Австралии показало, что мясоеды смотрят на мир более позитивно и оптимистично, нежели веганы. Большинство вегетарианцев же регулярно жалуются на жизнь, испытывают депрессию и становятся жертвами панических атак.
Такие перемены настроении связаны с недостатком цинка и железа, которые содержатся преимущественно в мясных изделиях. В птице, например, высокое содержание таких элементов, как триптофан и аминокислота, которые являются лучшими антидепрессантами. А самое главное, человеческие организм не в состоянии вырабатывать эти элементы самостоятельно.
Конечно, нельзя утверждать, что все вегетарианцы страдают анемией и психическими расстройствами, также как и не все мясоеды становятся раковыми больными. Все зависит от индивидуальности организма и сбалансированного питания.
Каким должен быть рацион вегетарианца?
Если ты все-таки решила отказаться от мяса, то наш тебе совет – добавь в свой рацион полезные элементы, которые сделают тебя стрессоустойчивой.
В 12: Даже малый дефицит этого элемента может привести к хронической усталости и депрессивному настрою. Восполнить запас В12 помогут морепродукты, молочная продукция и крупы.
Железо: Все представительницы прекрасного пола страдают от нехватки этого вещества (спасибо, менструации за это). Исправить это помогут листовая зелень и бобы.
Омега-3: При нехватки этого элемента, становится как-то тоскливо и грустно. Грецкие орешки и льняные семена помогут тебе справится с грустью.
Триптофан: Лучшее успокоительное для нашего организма содержится в индейке, но если ты не ешь мясо, то сможешь найти полезный элемент в моцарелле и соевых бобах.
Цинк: Еще один антидепрессант содержится в тыквенных семечках и чечевице.
Каким должен быть рацион мясоеда?
Для начала выделим несколько важных тезисов:
- Избыток животного белка пагубно сказывается на организме.
- Мясо, которое подверглось промышленной обработке (копчение, консервация и так далее) канцерогенно.
- Польза мяса зависит от способа его приготовления.
Согласно исследованиям, для человека необходимо потреблять в неделю 3-4 порции мяса по 100-120 граммов каждая. При этом необходимо миксовать разновидность: в один день лучше съесть птицу, в другой – говядину или свинину. Чтобы мясо не приносило вред, его необходимо готовить щадящим способом. Например, тушить, запекать или готовить на пару.
- 1
- 0
- 1 267